Industrial
19/09/2007 11:51
Проблема с таблицами

Не могу скопировать текст с таблицами из броузера. При вставке в документ таблица превращается в набор текста

amr_now
19/09/2007 12:06
Re: Проблема с таблицами

Стандартными средствами самой Opera это нельзя сделать.

Обещали, что в Opera 10 можно будеть копировать кусок страницы с картинками и т.п.

Насчёт UserJS не могу сказать, не использую.


Lex1
19/09/2007 12:36
Re: Проблема с таблицами

_//my.opera.com/Lex1/blog/show.dml/1019855_

Industrial
20/09/2007 06:31
Re: Проблема с таблицами

и как эта прога работает не пойму

amr_now
20/09/2007 07:02
Re: Проблема с таблицами

Industrial

Мне тоже непонятно (особенно про MIME-типы мало написано в readme)
Нужно создать папку, где находится opera.exe
\opera\userJS\
Положить в неё файлы из архива от Lex1

Инструменты-Быстрые настройки-Включить JavaScript - должна быть галка

Подправить меню Редактором меню Opera в разделе Контекстное на выдел.тексте

---
В Excel без настроек нормально копируются ячейки таблицы, а куда плохо копируются?
Может, через Excel перекидывать?


Industrial
20/09/2007 07:43
Re: Проблема с таблицами

в общем после инсталляции проги появилось в контекстном меню "Copy text with formatting". Только в буфер ничего не добавляется)). Добавляется только при включенной панели буфера в Worde. А форматирование всё равно не копируется.

---

при чём тут Excel? я говорю что открываю страничку в експлорере, на страничке таблица, я её копирую, вставляю в Word - всё ок. В Operа вместо таблички у меня в Word вставляется только текст с неё.


amr_now
20/09/2007 07:46
Re: Проблема с таблицами

Industrial
В ответ на:
при чём тут Excel? я говорю что открываю страничку в експлорере, на страничке таблица, я её копирую, вставляю в Word - всё ок. В Operа вместо таблички у меня в Word вставляется только текст с неё.


Так и говорю, что если не заморачиваться дополнительными утилитами, можно просто скопировать стандартным пунктом "Копировать текст", вставить в Эксель, а из Экселя в Ворд.

Без дополнительных утилит напрямую в Ворд стандартно кусок таблицы не скопируется.


Industrial
20/09/2007 07:50
Re: Проблема с таблицами

не, через Ексель тоже самое

amr_now
20/09/2007 07:57
Re: Проблема с таблицами

А у меня получается.

а) в Эксель вставились отдельные ячейки?
б) если вставились, то в Экселе опять надо скопировать эту таблицу, в Ворде вставится таблица без рамок.
Рамки можно отдельно выставить, когда в Ворде эту таблицу выделишь, и по правой кнопке мыши "Свойства таблицы..."


Industrial
20/09/2007 08:08
Re: Проблема с таблицами

во-первых зачем создавать эту папку? и что править редактором? я так понимаю когда инсталлируешь прогу меню само правится, раз у меня пункт появился

во-вторых давай проверим:
_//dynamo.kiev.ua/Sources/tv_b.htm_
попробуй в Word скопировать


amr_now
20/09/2007 08:25
Re: Проблема с таблицами

Industrial
Согласен, из Оперы в Эксель плохо копируется (колонка дата исчезает, вместо неё появляется просто строка даты)

НО!
Из IE в Эксель тоже криво копируется! Образуются лишние строки, которые в Ворде воспринимаются как одна в пределах даты.
В Ворд IE копирует нормально эту таблицу.
---
Можно подождать Lex1, чтобы разъяснил, как пользоваться его утилитой.


Lex1
20/09/2007 10:35
Re: Проблема с таблицами

В ответ на:
я так понимаю когда инсталлируешь прогу меню само правится, раз у меня пункт появился

Да.

В ответ на:
во-вторых давай проверим

Страницы с фреймами так не скопировать. Страница _//dynamo.kiev.ua/Sources/tv.htm_ копируется с форматированием.
Хотя autocopy.js должен работать и с такими страницами


Industrial
20/09/2007 12:55
Re: Проблема с таблицами

почему из експлорера скопировать фреймы, а из Оперы нет???

Lex1
20/09/2007 14:12
Re: Проблема с таблицами

Потому что Opera этого не может, а у меня нет желания возиться с cdm, когда есть вполне рабочий autocopy.js.




  
Отправить email администрации MyOpera.net - Home

© 2000-2002. Николай Ковальчук - All rights reserved
Rambler's Top100