XXXL
11/10/2003 05:51
Частые вопросы (FAQ) Opera 7-8-9

В этой теме будет собран FAQ по Опере.
Собирайте НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ на них.

Здесь ЗАПРЕЩАЕТСЯ задавать ПРОСТО ВОПРОСЫ, начинать любые обсуждения и флеймить!
Вопросы без ответов и все ЛИШНЕЕ - будет удаляться!

Вопросы, предложения, замечания (по этой теме ) пишите в раздел "О форуме"
Надеюсь, что общими усилиями мы сможем составить хороший Оперный FAQ, который пригодится всем (не только новичкам)

Сторго соблюдайте формат темы (только ВОПРОС-ОТВЕТ, ниже пример).


Пример:
В ответ на:
Где можно раздобыть русский LNG файл для Оперы 7.1?


посмотри здесь _//lavochka.cjb.net/_
или _//my.opera.com/forums/showthread.php?s=&threadid=16825_ (включая справку)

===================Содержание===================
Приведенные здесь примеры могут не работать в современных версиях Opera. И возможно уже реализованны как стандартная функция.
Данный список сформировал Angolier, по поводу дополнений и исправлений пишите в личку.

1. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=3863#Post3863_
2. Индикатор-кнопка автономной работы _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=3914#Post3914_ , _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=10066#Post10066_
3. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=4009#Post4009_
4. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=4023#Post4023_
5. Как можно "привязать" к Опере другую программу (IE, Mozilla, менеджеры закачек и тп)? _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=4042#Post4042_ - _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=7009#Post7009_
6. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=4064#Post4064_
7. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=4586#Post4586_
8. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=4840#Post4840_
9. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=5783#Post5783_
10. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=5800#Post5800_
11. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=7806#Post7806_
12. Проверка орфографии в Opera средствами _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=8088#Post8088_ , _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=37204#Post37204_
13. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=5806#Post5806_
14. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=6756#Post6756_
15. Режем баннеры средствами Opera - anti-banner.css _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=8279#Post8279_ - _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=8714#Post8714_
16. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=8704#Post8704_
17. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=8920#Post8920_
18. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=9674#Post9674_
19. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=9724#Post9724_
20. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=9916#Post9916_
21. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=9921#Post9921_
22. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=10147#Post10147_
23. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=11859#Post11859_
24. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=12043#Post12043_
25. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=12442#Post12442_
26. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=12449#Post12449_
27. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=12614#Post12614_
28. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=12812#Post12812_
29. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=13709#Post13709_
30. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=14481#Post14481_
31. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=15007#Post15007_
32. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=15428#Post15428_
33. _//www.myopera.net/comstring.htm_
34. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=15545#Post15545_
35. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=15575#Post15575_
36. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=16088#Post16088_
37. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=16913#Post16913_
38. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=17068#Post17068_
39. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=17319#Post17319_
40. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=25637#Post25637_
41. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=27095#Post27095_
42. "Мобильная" Опера _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=29031#Post29031_ - _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=32884#Post32884_
43. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=36736#Post36736_
44. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=37155#Post37155_
45. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=37903#Post37903_
46. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=37904#Post37904_
47. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=37969#Post37969_
48. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=38028#Post38028_
49. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=38041#Post38041_
50. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=38053#Post38053_
51. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=38764#Post38764_
51. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=38852#Post38852_
52. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=38991#Post38991_
53. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=39028#Post39028_
54. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=39064#Post39064_


Victor
20/04/2003 07:53
Re: FAQ Opera7

В ответ на:
Сделал чтобы названия загруженных, но не просмотренных страниц было синего цвета.



Добавить в SKIN.INI или CUSTOM_SKIN.INI

[Pagebar Button Skin.bottom.attention]
Clone = Pagebar Button Skin.bottom
Text color = #0000ff


Alexey
22/04/2003 07:37
Re: FAQ Opera7 *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Alexey

Victor
22/04/2003 09:13
Re: FAQ Opera7

В ответ на:
Индикатор-кнопка автономной работы


Добавить в раздел [Customize Toolbar Big] файла ????_toolbar.ini строку

Button0, "OFF"=Work online | Work offline

а в SKIN.ini новый раздел

[Toolbar Button Skin.large.selected]
Type = BoxTile
Text Color = #ff0000
Text Bold = 1

Через Настройку панелей перетащить кнопку "OFF"на желаемую панель. В Main bar Автономный режим обозначается красным цветом букв, на панелях Status Bar, Address Bar, Customize toolbars Small и в заголовке Сервис-панели (Hotlist) в автономном режиме надпись "OFF" выделяется более явственно.



Lapomas
22/04/2003 16:09
Re: FAQ Opera7

(Hotlist) в автономном режиме надпись "OFF" выделяется более явственно.

Очень хорошо выделяются кнопки в некоторых скинах именно, там где указал Victor( особенно в скинах "3D" и в "2D" (..но похуже... ).Скины можно подобрать по вкусу на Opera skins(постоянно обновляются: > _//my.opera.com/customize/skins/index.pl?perscreen=5&show=rec&cat=_


Boris
27/04/2003 09:34
Re: FAQ Opera7


В ответ на:
У меня в Opera не работает…


Для начала нужно прочесть справку в самой Opera .
Затем прочесть все статьи на _//www.MyOpera.net_
Поискать на _//frol.ru/opera/forum/ubbthreads.php?Cat=_ аналогичную проблему.



Boris
27/04/2003 09:35
Re: FAQ Opera7


В ответ на:
Как убрать сменяющиеся рисунки в правом верхнем углу ?


Это баннер – плата за пользование программой.
Если оплатить программу, то его можно убрать.
Если нет желания платить, то надо искать на CRACK сайтах.



Boris
27/04/2003 09:37
Re: FAQ Opera7

В ответ на:
Хочу подключить FlashGet к Opera, но ничего не получается


Нужно скачать плагин для этого с _//www.amazesoft.com/_
Установить и проверить что появились новые файлы NPFgcХ.dll в папке c:\Program Files\Opera\Program\Plugins
В меню Файл>Настройки>Мультимедиа нажать [Включить/Найти плагины]
В меню Файл>Настройки>Типы файлов выбрать расширения (exe,zip,rar,..) поддерживаемые плагином и нажав [Правка] , переключить на [Открыть плагином].
Теперь нажимая на ссылки, ведущие к файлу, загрузка будет передаваться FlashGet.
Также если уверены что ссылка прямая то можно из контекстного меню по ссылке на файл нажать [Копировать адрес ссылки] и через [буфер обмена] ссылка перехватится FlashGet.
Не забудьте правильно _//www.cnt.ru/~lavochka/pub/flashget.html_ FlashGet .



Lapomas
27/04/2003 18:10
Re: FAQ Opera7

FAQ - Быстродействие: DNS, Кэш в оперативной памяти и...

Уж если чем известна Opera, так это быстродействием! Подобно другим функциям программы, быстродействие также можно настроить и его установки могут быть изменены пользователями…

Синхронизировать DNS (Synchronous DNS)

DNS расшифровывается как доменная система имён. С помощью этого механизма Ваше IP-имя трансформируется в IP-адрес - подобно тому, как имени _//www.opera.com_ соответствует значение 207.69.194.213. По умолчанию Opera получает информацию из Интернет в асинхронном режиме, потому что программа может открыть несколько окон и одновременно получать информацию, работая при этом с повышенной производительностью в отличие от других браузеров, в которых реализован не многодокументный интерфейс (Multiple Document Interface (MDI)), а однодокументный (Single Document Interface (SDI)).

Так как не все серверы или даже провайдеры Интернет поддерживают асинхронную DNS, в Opera можно включить опцию "Синхронная DNS", что инициирует поиск имени машины и блокирует
все цепочки выполняемых задач в приложении до тех пор, пока не будет получен отклик.
Установите флажок для опции "Синхронизировать DNS"…. Имейте ввиду, что если только сервер, к которому Вы подключаетесь, не требует синхронную DNS, Вы получите заметное замедление функционирования Opera, если у Вас открыто несколько окон для одновременного получения информации.

Наибольшее число подключений к серверу (Max connections to a server)

Эта опция позволит Вам определить, каким должно быть максимальное число подключений к одному серверу. Мы рекомендуем Вам не устанавливать это значение слишком большим, так как это может немного замедлить работу программы. Обычно это значение находится в пределах между 8 и 12.

Наибольшее число подключений ( Max total connections)

Используя эту опцию, Вы может установить общее максимальное число подключений, которое может выполнить Opera за один раз. Если Вы откроете больше подключений, чем определено для этой опции, Opera будет игнорировать их до тех пор, пока не получит информацию для тех окон, которые загружаются в настоящий момент.

Кэш в оперативной памяти (Memory cache)

Кэш в оперативной памяти похож на дисковый, но с тем исключением, что документы и объекты, которые сохраняются в ОЗУ, записываются на диск позднее, когда Opera неактивна.
Если "Automatic", значение кэша автоматически определяется в 10% от количества оперативной памяти, установленной для Opera.
Если Вы используете компьютер с большим количеством оперативной памяти, значение кэша оперативной памяти стоит установить большее…..
Естественно, что Вы должны взвешенно подходить к определению значения этого параметра, принимая во внимание тип и количество приложений, которые загружены одновременно с Opera, а также количество окон, открытых в приложении в любое время.
Пользователь, для которого путешествие по Сети - это хобби, и который использует одновременно почтовый клиент и музыкальный плейер, нуждается, естественно, в большем количестве оперативной памяти, чем профессиональный Web-мастер или разработчик баз данных, для которых главными параметрами являются стабильная работа системы и минимальное время простоя рабочей станции.
.
Не очень хорошей идеей является установка слишком больших значений кэша оперативной памяти, даже если у Вас ее достаточное количество. В этом случае Opera должна хранить в кэше все данные, которые Вы загрузили при навигации по Интернет, и затем производить поиск в кэше каждый раз, когда поступает запрос на загрузку документа или рисунка, что, соответственно, замедлит работу Opera пропорционально размеру кэша.

Таблица установок кэша в оперативной памяти:

32 ..MB RAM 4000 ………..Kbytes комбинированного кэша
64 ..MB RAM 10000……….Kbytes комбинированного кэша
128 MB RAM 10000–20000 Kbytes комбинированного кэша
256 Mb RAM 20000-40000 Kbytes комбинированного кэша

Внимание! Данная таблица содержит только ориентировочные значения. Общее правило гласит: единственный способ проверки наиболее приемлемого размера кэша для Вашей системы - это экспериментирование с его значениями.


Gene
28/04/2003 12:42
Re: FAQ Opera7

В ответ на:
Как можно "привязать" к Опере другую программу (IE, Mozilla, менеджеры закачек и тп)?


На примере добавления в меню пункта "Открыть в IE".
Для этого нужно изменить выбранный в настройках файл меню (Настройки - Панели инструментов - Настройки Меню). Сами файлы находятся в папке: Папка Оперы\profile\menu\.
В секцию [Document Popup Menu] добавить пункт:
Item, "Открыть в IE" = Execute program, "iexplore","%u"
Вместо "iexplore" нужно писать полный путь к программе, если он не прописан в реестре Windows (наверно ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths).
"%u" - параметры командной строки, передающиеся в запускаемую программу (в общем случае не обязательны).
%u = URL отображаемого документа
%t = выбранный текст
%s = источник отображаемого документа
%c = текст буфера обмена.
Ещё примеры
-Oткрыть ссылку в IE:
[Link Popup Menu]
Item, "Open in IE" = Copy link address & Execute program, "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE","%c"
- Аналог Start Menu в Total Commander:
[Start Menu]
Item, "IE" = Execute program, "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE"
Item, "The Bat" = Execute program, "c:\Program Files\Bat\thebat.exe"
Item, "Download Mage" = Execute program, "c:\Program Files\DLMage\DnloadMage.exe"
...
[Browser Menu Bar]
...
Submenu, "Start", Start Menu = Show popup menu, "Start Menu"

Много взято на _//nontroppo.org/wiki/Opera7Tips_
Примеры настройки загрузки файлов с помощью менеджеров закачки - _//frol.ru/opera/forum/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=3774&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1_


spavel
29/04/2003 08:32
Re: FAQ Opera7

В ответ на:
При переустановке системы и переносе почты почта перестала работать. Теперь сообщения некорректно показываются - вместе с заголовками (сплошным текстом).


Неправильный путь к файлу mime.css прописан или сам файл куда-то пропал "при переносе почты". Он должен находится в папке Styles.


Mister Nobody
30/04/2003 11:05
Re: FAQ Opera7

Так как в 710 отобрали у нас возможность управления сетевым буфером, то вот пара свежих типсов по настройке сети с сайта
_//nontroppo.org/wiki/Opera7Tips_
1. снять галочку поиска имени хоста в локальной сети:
Prefernces » Network » Server name completion » Look for local network machine
2. включить протокол http/1.1 при работе с прокси:
прописать в opera6.ini(opera6Def.ini)
[Proxy]
Enable HTTP 1.1 for proxy=1
Только когда пропишите проверьте поддерживает ли ваш прокси данный протокол!


Mister Nobody
12/05/2003 11:53
Re: FAQ Opera7

Новый типс раздел на том же сайте посвященный производительности - _//nontroppo.org/wiki/Opera7Performance_
Неправда ли что-то до боли знакомое!?


Boris
20/05/2003 01:55
Re: FAQ Opera7

В ответ на:
Как настроить фильт для страниц нежелательного посещения ?


Для этого нужно добавить в Opera6.ini и в OperaDef6.ini
[Adv User Prefs]
URL Filter File=C:\Program Files\Opera\urls.ini


Создать файл urls.ini с примерным содержанием :

[include]
*

[exclude]
; mask
*/banner*
*.banner*

;url
_//partner.porta.ru/*_


Тем самым Вы можете вносить новые адреса , а также ссылки на нежелательные рисунки (логотипы , баннеры, и.т.п.)

Более содержательный пример смотрите в прикреплённом файле. ^


Boris
05/06/2003 16:52
Re: FAQ Opera7


В ответ на:
Хочу поменять встроенные в Opera поисковики на часто используемые в нашем регионе , да и те что есть не понимают национальную кодировку



Нужно скачать программу для модификации файла поисковиков (Search.ini) _//www.operapl.prv.pl_

После изменения программой файл Search.ini примерно выглядит так

Search.ini

[Search Engine 1]
Name= Google ( Название поисковика )
URL= http://www.google.com/search?q=%s ( адрес поиска )
Query=
Key= g ( клавиша для ввода в панели адреса )
Is post=0
Has endseparator=0
Encoding= Windows-1251 ( кодировка )
Search Type=0
Verbtext=17063
Position=-1
Nameid=0
..


Но к сожалению это только треть дела…
Нужно будет вручную в тестовом редакторе , понимающем юникод (UTF-8) , исправлять файлы standard_menu.ini и ***.lng

standard_menu.ini

[Search with menu]
Item, 17171 = Hotclick search, 0
..


***.lng

17171= Google ( Название поисковика )

..
.


Только использование совместно модифицированных файлов приносит положительный результат !

Более содержательный пример смотрите в прикреплённом файле. ^



STtt
02/08/2003 09:44
Re: FAQ Opera7 *DELETED* *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил XXXL

VanCrane
09/08/2003 22:55
Re: FAQ Opera7

В ответ на:
как сделать так чтобы когда сохраняешь страницы картинки были в отдельном каталоге а html файл в корневом???? т.e. как в Internet Explorer...


Никак. Если нужна такая опция - используйте IE.


kostomarik
04/09/2003 23:44
Re: FAQ Opera7

В ответ на:
неработают ссылками donkey 2000


проблема с неработающими ссылками donkey 2000 решается так,
Откр файл Opera.ini в текстовом редакторе добавить TrustedExternalURLProtocols=ed2k под [User Prefs]


alter
05/09/2003 17:11
Re: FAQ Opera7

В ответ на:
Как сделать, чтобы полосы прокрутки в Oper'е стали цветными, согласно задумке уэб-мастера.


A. Добавьте в opera6.ini (обычно в папке папка_Oper'ы_7\profile\) в раздел [User Prefs] такую строку:
Enable Scrollbar Colors=1


Boris
05/09/2003 19:34
Re: FAQ Opera7

В ответ на:
Как сделать, чтобы полосы прокрутки в Oper'е стали цветными, согласно задумке уэб-мастера


В Opera 7.20 это есть в настройках !


alter
05/09/2003 19:50
Re: FAQ Opera7

В ответ на:
В Opera 7.20 это есть в настройках !

Так она ещё не зафиналилась. <img src="/forum/images/graemlins/wink.gif" alt="" />
-------------------------------------------


В ответ на:
Мне надо что-нибудь сделать с файлом настройк, или с файлом закладок или с файлом поисковиков и т. д.. Где они? (Какие из них "те"?)


A. Смотрите в Help\About Opera\Paths

Preferences - настройки
Saved windows - Оконная сессия
Bookmarks - Закладки

Opera directory - Папка, где все ваши настройки и прочая личная хрень - начинайте с неё
Cache -Кэш соответственно
Mail directory - папка почты
Help documents - файлы справки

Plug-in path - папка с плаг-инами


Victor
07/10/2003 17:37
Список команд Opera7

В ответ на:
...где можно достать список таких команд как "Go to page", "Execute program" ?



Список команд, работающих в Опере 7, можно получить следующим образом:

1) Открыть Настройки (Preferencies) > Мышь и клавиатура (Mouse and Keyboard)
2) Дублировать любой файл, включить Правку (Edit) копии и развернуть, например, Приложения (Applications)
3) Дважды щелкнуть по любой команде. Наименование команды должно выделиться.
4) Теперь нажать на клавиатуре DEL, Backspace или Пробел - появится выпадающий список всех команд Оперы

Можно и не дублировать, но при выходе не следует сохранять изменения в файле настроек.


artbear
11/10/2003 05:51
ReGet плагин для Оперы

В ответ на:
Как можно "привязать" к Опере другую программу (IE, Mozilla, менеджеры закачек и тп)?


Я использую следующие настройки для ReGet Deluxe:

1) само собой, плагин ReGet для Оперы должен быть установлен и присутствовать в папке С:\Program Files\Common Files\ReGetShared\OperaPlugin (если нет, исправьте мои настройки)

2) Прописываем все в файле menu.ini (своем файле меню)
[ добавляем в нужные разделы файла]

  • ; в контекстное меню документа ! не использую буфер обмена !
    [Document Popup Menu]

    Item, "Open in IE" = Execute program, "iexplore.exe","%u"
    Item, "Download All with ReGet" = Go to page, "javascript:l=document.links;loc=window.location;s='<html><body onload=history.go(0)><EMBED SRC=';s=s.concat(loc);s=s.concat(' TYPE=reget/download-all HIDDEN=true');for(i='';i.length<l.length;i=i.concat('1')){d=l(i.length);s=s.concat(' i=');s=s.concat(d.href);s=s.concat(' r=');s=s.concat(d.innerText);}s=s.concat('></body></html>');document.write(s);document.close();"

  • ; в контекстное меню для ссылок (! через буфер обмена !)
    [Link Popup Menu]

    Item, "Open in IE" = Copy link & Execute program, "iexplore.exe","%c"
    Item, "Download with ReGet" = Copy link & Execute program, "C:\Program Files\Common Files\ReGet Shared\OperaPlugin\plconf.exe","-add %c"

  • ; в контекстное меню для картинок-ссылок (! через буфер обмена !)
    [Image Link Popup Menu]

    Item, "Open in IE" = Copy link & Execute program, "iexplore.exe","%c"
    Item, "Download with ReGet" = Copy link & Execute program, "C:\Program Files\Common Files\ReGet Shared\OperaPlugin\plconf.exe","-add %c"

  • ; в контекстное меню для ссылки в панели адреса (адрес открытого документа)
    ; ! не используя буфер обмена !
    [Edit Go Widget Popup Menu]

    Item, "Download with ReGet" = Execute program, "C:\Program Files\Common Files\ReGet Shared\OperaPlugin\plconf.exe","-add %u"

  • ; в контекстное меню для выделенного текста
    ; ! не используя буфер обмена !
    [Hotclick Popup Menu]

    Item, "Download with ReGet" = Execute program, "C:\Program Files\Common Files\ReGet Shared\OperaPlugin\plconf.exe","-add %t"


Mongoose
27/10/2003 17:27
Клавиатурные сокращения для кодировок

В ответ на:
Всегда юзал Опера 6.05, но недавно поставил семёрку. Появилась необходимость прикруть к седьмой Опере фичу переключения русских кодировок с помощью горячих клавиш. Например так как это было реализовано в Omi на базе Opera 6:
Alt+1 - Автоопределение
Alt+2 - Windows-1251
Alt+3 - KOI8-R

Легко.
Идешь в "Файл/Настройки/"Мышь и клавиатура/Профили клавиатуры", нажимаешь "Копия". На скопированном профиле нажимаешь "Правка". В открывшемся окне переходишь в подраздел "Browser Window" и нажимаешь "Создать". Заполняешь первое и второе поле. Клавиатурное сокращение готово. Создаешь следующее...
А вот, что нужно там написать:


Mongoose
06/11/2003 16:14
Проверка орфографии в Opera средствами MSOffice

Есть возможность к Опере подключить проверку орфографии от MSOffice.

Берёте приаттаченный скрипт, кидаете куда-нить (лучше в папку которая доступна в PATH).
В свой menu.ini в раздел [Edit Widget Popup Menu] добавьте строку
Item, "Проверка орфографии" = Select all & Copy & Execute Program, "spell.vbs","%c"
Теперь откройте какое-нить письмо на редактирование, в контекстном меню будет пункт "Проверка орфографии".


Mongoose
09/11/2003 10:48
Режем баннеры средствами Opera - anti-banner.css

В ответ на:
Как прикрутить anti-banner.css к Опере и как им пользоваться?



Копируем куда-то файл anti-banner.css (anti-banner.zip приаттачен к этому сообщению). Затем идём в "Файл/Настройки/Стиль страницы" и в "Моя таблица стилей" выбираем этот anti-banner.css
Там же, "Режим по умолчанию" желательно установить на "Режим пользователя". На всякий случай по кнопке "Настроить режимы..." проверьте устаноки в колонке "Режим пользователя" и расставьте галки по вкусу (у меня установлены все галки).
В дальнейшем на панели инструментов кнопкой "Режим автора" сможете включать/выключать режим отображения баннеров.

ВНИМАНИЕ!
Этот CSS настолько агрессивно давит баннеры, что иногда может задавить и "невинные картинки". "Виной" всему строка:
img[width="0"][height="0"] { display: none; }
под которую и попадают некоторые картинки. Например, на нашем форуме не будет видно индикатора "Приватное сообщение". Можете просто закомментировать или удалить эту строку...
А можете оставить. Тогда, если вам кажется, что каких-то картинок не хватает, просто нажмите кнопку "Режим автора", просто отключив CSS, и все картинки загрузятся. Лично я эту строку не удаляю.

Для тестирования рекомендую зайти например на _//rusc.ru._ У них есть пару баннеров, а внизу куча разнообразнейших (в т.ч. флешевых!) сайтообменных баннерков. Посмотрите, что от них останется.

Преимущества баннерорезки на CSS:
1. Не нужен дополнительный софт.
2. (для маньяков) Не нарушаются права сайтописателей, т.к. вы не вносите в код странички никаких изменений, а лишь "по своему" отображаете её.
3. Баннеры давятся по размеру и прочим признакам, а не по URL, т.е. достигается разумный универсализм. Другими словами, это будет работать практически везде, а не только на определенных баннерных системах (коих море, и всех не описать).

...Когда Opera научится технологии CSS3, тогда можно будет резать баннеры по маскам, кускам URL и всему, чему угодно...


m1kky
15/11/2003 03:44
Re: Режем баннеры средствами Opera - anti-banner.css

поседняя версия anti-banner.css находится на оффсайте тут:
_//www.aagh.net/projects/antibanner_

последняя версия файла: _//www.aagh.net/files/anti-banner/anti-banner.css_

------------------------
( по секрету для предателей: anti-banner.css можно прикрутить и к IE и к мазиле )

------------------------
для проверки: _//www.astonshell.com/skins/_
вырезаются даже скрины тем...


Mongoose
15/11/2003 11:15
Re: Режем баннеры средствами Opera - anti-banner.css

В ответ на:
поседняя версия anti-banner.css находится на оффсайте тут

С тем отличием, что туда не входит ни одно из моих добавлений.

В ответ на:
для проверки: _//www.astonshell.com/skins/_
вырезаются даже скрины тем...

Это как раз один из случаев, который я описал постом выше.

m1kky
15/11/2003 15:20
Re: Режем баннеры средствами Opera - anti-banner.css

тогда ты сам обновляй и свои дополнения делай и в переводы засовывай...

а где аттач тво, или я ослеп?

(это можно удалть наверно после прочтения)


Mongoose
15/11/2003 17:08
Re: Режем баннеры средствами Opera - anti-banner.css

Аттач в шапке моего сообщения под словами "Прикреплённые файлы (12 загрузок)"

Mongoose
20/11/2003 15:25
Ищем сразу на нескольких поисковиках

В своём menu.ini в раздел [Hotclick Popup Menu] добавляем:
Item, "Супер-пупер поиск" = Copy & Duplicate page & Go to page, "http://www.google.com/search?q=%c" & Duplicate page & Go to page, "http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%c" & Duplicate page & Go to page, "http://search.rambler.ru/cgi-bin/rambler_search?words=%c"

В контекстном меню для выделенного текста появится пункт "Супер-пупер поиск" и, выбрав его вы получите поиск сразу на Гугле, Яндексе и Рамблере в трёх параллельно открытых окошках. Можно при желании еще добавить поисковики. Для этого нужно в конец дописать еще одну комбинацию:
& Duplicate page & Go to page, "url_поиска"
... и т.д.

Таким образом можно себе сделать сразу несколько поисковых групп, наподобие "Музыкальные поисковики", "Ищем картинки" и проч. Все зависти только от ваших потребностей и фантазии.

Нужные url_поиска удобно брать из программки для настройки поисковых систем в Opera - _//www.operapl.prv.pl/en/_


StaG
20/11/2003 20:59
Режем баннеры средствами Opera - anti-banner.css

Ещё способ прикрутить Anti-banner.css.

Скопировать Anti-banner.css (см. выше) в папку C:\Program Files\Opera7\styles\user\
При НЕзапущенной Опере открываем файл OperaDef6.ini
находим блок:

[Local CSS Files]
Name 1=Emulate text browser
File 1=C:\Program Files\Opera7\styles\user\textonly.css
Name 2=Nostalgia
File 2=C:\Program Files\Opera7\styles\user\nostalgia.css
***
Name 11=Debug with outline
File 11=C:\Program Files\Opera7\styles\user\debugwithoutline.css

дополняем строчками (или заменяем существующие):
[Local CSS Files]
Name 1=Anti-Banner
File 1=C:\Program Files\Opera7\styles\user\anti-banner.css
Name 2=Emulate text browser
File 2=C:\Program Files\Opera7\styles\user\textonly.css
Name 3=Nostalgia
File 3=C:\Program Files\Opera7\styles\user\nostalgia.css
***
Name 12=Debug with outline
File 12=C:\Program Files\Opera7\styles\user\debugwithoutline.css

В настройках(alt-p)/стилях страницы/настроить режимы... ставим галки "Моя таблица стилей" в обоих режимах

В результате в меню Режим автора/режим пользователя появляется пункт Anti-Banner, который при надобности можно подключать/отключать не меняя
остальной контент страницы.


StaG
24/11/2003 17:10
Встраивание менеджера загрузок в контекстное меню.

Если вы пользуетесь стандартным (по умолчанию) меню, то при НЕЗАПУЩЕННОЙ Опере, скопируйте файл C:\Program Files\Opera7\defaults\standard_menu.ini в папку C:\Program Files\Opera7\profile\menu\standard_menu.ini и откройте его в любом текстовом редакторе (блокнот, Bred, FAR и т.д.)
Если вы пользуетесь своим или переделанным меню, то откройте файл C:\Program Files\Opera7\profile\menu\ВАШЕ_МЕНЮ.ini

Находите в файле строки:
Item, 67350 = Download url
и добавляете после них:
Item, "Загрузить с помощью ВАШ_ЗАГРУЗЧИК"= Copy link & Execute program, "C:\Program Files\ПАПКА_ВАШЕГО_ЗАГРУЗЧИКА\ВАШ_ЗАГРУЗЧИК.exe","%c"
Например:
Item, "Загрузить с помощью Download Master"= Copy link & Execute program, "C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe","%c"
Закрываете файл, запускаете Оперу, заходите в Настройки (Alt-p) - Панели и меню и выбираете другое Opera Standard (или ВАШЕ_МЕНЮ).
Получается меню типа как на рис.1

Если вы используете несколько менеджеров закачки, то можно сделать субменю их выбора.
Для этого в начале файла меню, пропустив строку после секции [Info], вставляете блок вида:
[Download Manager Popup Menu]
Item, "ВАШ_ЗАГРУЗЧИК1"= Copy link & Execute program, "C:\Program Files\ПАПКА_ВАШЕГО_ЗАГРУЗЧИКА1\ВАШ_ЗАГРУЗЧИК1.exe","%c"
Item, "ВАШ_ЗАГРУЗЧИК2"= Copy link & Execute program, "C:\Program Files\ПАПКА_ВАШЕГО_ЗАГРУЗЧИКА2\ВАШ_ЗАГРУЗЧИК2.exe","%c"
Item, "ВАШ_ЗАГРУЗЧИК3"= Copy link & Execute program, "C:\Program Files\ПАПКА_ВАШЕГО_ЗАГРУЗЧИКА3\ВАШ_ЗАГРУЗЧИК3.exe","%c"
например:
[Download Manager Popup Menu]
Item, "Download Master"= Copy link & Execute program, "C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe","%c"
Item, "ReGet"= Copy link & Execute program, "C:\Program Files\ReGet\regetdx.exe","%c"
Item, "GetRight"= Copy link & Execute program, "C:\Program Files\GetRight\getright.exe","%c"
Далее, как в предыдущем способе:
Находите в файле строки:
Item, 67350 = Download url
и добавляете после них:
Submenu, "Загрузить с помощью...", Download Manager Popup Menu
Закрываете файл, запускаете Оперу, заходите в Настройки (Alt-p) - Панели и меню и выбираете другое Opera Standard (или ВАШЕ_МЕНЮ).
Получается меню типа как на рис.2

ВНИМАНИЕ! Не все менеджеры закачек поддерживают такой вариант вызова с параметром типа "адрес". Подробнее о параметрах командной строки в справке к загузчику.

PS При удачном "встраивании", плагин загрузчика можно отключить, чтобы не тратить ресурсы системы зря (тем более, что некоторые плагины жёстко настроены на определённые типы файлов и не грузят другие, например RAR).
PPS Я рекомендую для удобства (ИМХО) вынести варианты загрузки в отдельный блок меню:
--------------------4
Item, 67350 = Download url
Item, 50761 = Download url as
Item, "Загрузить с помощью ВАШ_ЗАГРУЗЧИК"= Copy link & Execute program, "C:\Program Files\ПАПКА_ВАШЕГО_ЗАГРУЗЧИКА\ВАШ_ЗАГРУЗЧИК.exe","%c"
--------------------5
PPPS Подобным образом можно открывать ссылки в других браузерах (IE, Mozilla и т.д.),
например:
Item, "Открыть ссылку в MyIE"= Copy link & Execute program, "C:\Program Files\myie\myie.exe","%c"



Boris
18/02/2004 11:10
Re: FAQ Opera7

В ответ на:

Хочу чтобы в Opera 7.50 страницы вызывались по двойному клику из Закладок как и в Opera7.23



Нужно прописать в opera.ini


[HotlistWindow]
Hotlist Single Click=0


Boris
19/02/2004 16:44
Re: FAQ Opera7

В ответ на:

Я не пользуюсь почтой оперы. Как мне убрать пункт "Почта" из меню?



Прописать в opera.ini


[User Prefs]
Show E-mail Client=0

А оставшиеся пункты будут работать на почтовую программу по умолчанию в системе

New in 7.5x
В Опере версий 7.50 достаточно зайти в "Настройки/Программы и пути" и убрать галку "Включить почтовую программу и чат".


alter
01/03/2004 04:54
Re: FAQ Opera7

В ответ на:
Хочу, чтобы ссылка открывалась в новой странице в фоновом режиме (бел перехода на эту страницу). Как в MyIE !
  • Клик средней кнопкой по ссылке — самый быстрый способ. (Когда щёлкаешь по ссылке средней кнопкой в первый раз появляется окно настроек средней кнопки (всегда достуапное по File\Preferences\Mouse and keyboard\Middle click options) так в нём целесообразно выбрать Open in background page)
  • Ctrl+Shift+Click (если ссылка и так должна открыться в новом окне, достаточно Ctrl+Click)
  • Мышиный жест — Вниз-Вверх (на ссылке нажимаешь правую кнопку, тянешь немного вниз, затем немного вверх).
  • Кроме того, drag-n-drop на page bar при нажатых Ctrl+Shift.
  • В конце концов, клик правой кнопкой — контекстное меню — Open in backgound page


Angolier
01/03/2004 09:43
Re: FAQ Opera7

В ответ на:
А можно ли ( если можно то как ) перенести кэш Opera на другой диск ( например на электронный ) ? Я прочитал , что это ускорит работу с инетом , хотя и содержание его будет пропадать при выключении .


Для этого нужно file>preferences>History and cache>Disk cache= Off...
Но скорее можно и в ini прописать то, что ты хочешь, только смысл если есть возможность в памяти через настройки кешировать...


Lapomas
08/03/2004 12:20
Re: FAQ Opera7

И снова кнопка Work offline | Work online (OFF/ON)
Неоднократно всплывают вопросы-пожелания установки кнопок Work offline | Work online (OFF/ON)
Существует несколько вариантов.
Ещё Вариант… Для добавления кнопки-картинки OFF|ONline (черновой….) Но работает…

Для двух кнопок > Добавить в standard_toolbar.ini >>

[Customize Toolbar Browser]
Button, OFF=Work offline
Button, ON=Work online

В скине в skin.ini >>
[Images]
Work offline.large........ = 2nice/off.png, 1, 0, 0, 0, -2 (цифры могут различатся от скинов…)
Work online.large......... = 2nice/on.png, 1, 0, 0, 0, -2

И добавить картинки в папку 2nice (по вкусу…) с названиями “ off “ “ on “
Это для двух кнопок…..
*******************************
Для одной переключающей (on/off ) кнопки -Достаточно..
Добавить в standard_toolbar.ini >>
[Customize Toolbar Browser]
Button, OFF=Work offline | Work online

В skin.ini >>
В …. [Images]
Work offline.large .......... = 2nice/off.png, 1, 0, 0, 0, -2
И добавить картинку по вкусу в папке 2nice с именем “ off “

При открытом …Costumize toolbar кнопки перетащить на Main bar (или другие – но будет только текст…)
Mаленькие кнопки-картинки.. делаются сходным образом

Я переиминовал известный скин Fresh_1.1 В standard_skin ( Должен стандартный присутствовать…) От OS standard …. выбросил…..
В этом случае, кнопки присутсвуют (однотипные-исходные) и при смене скинов!!!) Если выполнить описанное..
В других скинах (без подложки….) Кнопки не выделяются или плохо…..

Результат на картинке (прикреплённые…)
С двумя и с одной кнопкой > видны режимы OFF/ON …..

Вариантов добавления OFF/ON несколько > выбирает каждый по вкусу-умению……

Делитесь!


shurkesha
10/03/2004 22:01
Re: FAQ Opera7

В ответ на:
Можно расширить список типов файлов,перехватываемых вашей "качалкой" (в частности FlashGet).


В opera6.ini в [File Types] после MIME-типа файла = нужно поставить вместо 0 или 2 цифру 6 в тех строках,где далее прописан путь к плагинам и сами плагины.После этого все MIME-имена и расширения появляются в настройки > типы файлов.Остается только через < изменить > выбрать папку загрузки.

Если же пытаться сделать это через > настройки > типы файлов > создать > ,то после перезагрузки OPERA они все исчезают.


Mongoose
01/06/2004 19:38
Аттачи с русскими именами на mail.ru

В ответ на:
Захожу Оперой в ящик на mail.ru и пытаюсь через веб-интерфейс сохранить из пришедшего письма прикрепленный файл с русскими буквами в названии. Вместо русского названия получаю квадратики. Что делать?
Сними галку "Кодировать все адреса в UTF-8" в "Настройки/Сеть".


Boris
04/06/2004 05:19
Re: FAQ Opera7

В ответ на:
Как и где настроить Opera подключаться по dialup автоматически ?


В Панель управления - Сетевые подключения - Дополнительно - Параметры удалённого доступа - расставить галки в нужном месте

А также

В Панель управления - Свойства обозревателя - Подключения - расставить галки в нужном месте


Mongoose
10/06/2004 09:27
Настраиваем drag'n'drop в Opera

В ответ на:
Настраиваем drag'n'drop в Opera


В Опере существует возможность конфигурирования drag'and'drop-функций через конфигурационный файл opera6.ini.
В "Справка/О программе" найдите, где находится opera6.ini. Закройте Оперу и откройте opera6.ini в текстовом редакторе. Там в разделе [User Prefs] найдите параметр Enable Drag=. Если этот параметр не существует добавьте его в конец раздела [User Prefs].

255: все возможности перетаскивания включены;
0: drag'and'drop полностью выключен;
1: Перетаскивание элементов из окна документа включено (перетаскивание внутри документа выключено)
2: Перетаскивание закладок включено (с панели в окно документа)
4: Перетаскивание из поля адреса (за значок странички) включено
8: Аналогично 1, но включено также перетаскивание внутри документа

"Enable Drag=7" - значение по-умолчанию, это сумма значений 1, 2 и 4 (1+2+4=7). Это означает, что включены все возможности перетаскивания, кроме перетаскивания внутри документа.

"Enable Drag=255" позволяет перетаскивать ссылки и изображения внутри документа (по-умолчанию в версиях 7.2x).

Спасибо _//forum.myopera.net/showprofile.php?User=1925_ за наводку.
Оригинал _//www.opera.com/support/search/supsearch.dml?index=756_.


Mongoose
10/06/2004 14:26
Поиск в М2 не находит все сообщения

В ответ на:
Ищу через Quick search в заголовках сообщений. Находит не всё. У меня находится ~50% сообщений. Причем закономерности, когда М2 их находит, а когда нет, мне уловить не удалось. Как лечить?
Скорее всего это происходит потому, что Опера индексировать заголовки начала совсем недавно. Т.е. 50% ненаходимых, это письма, пришедшие до обновления Оперы на более новую версию.
Переиндексировать просто. Нужно убрать всю папку Mail/Lexicon куда-нибудь. При запуске Опера автоматически переиндексирует базу.


Mongoose
16/06/2004 07:16
Аналог "Скачать всё при помощи..."

В ответ на:
Плохо что не нормально фурычит функция "Скачать все при помощи <имя качалки>", приходится извращаться с IE.
Отчасти может помочь панель "Ссылки" (Ctrl-9). Нажимаешь F7, чтобы перенести фокус на панель, выделяешь нужные ссылки (при необходимости удерживая Ctrl или Shift) и из контекстного меню выбираешь "Копировать адрес ссылки". Список выделенных ссылок окажется в буфере обмена. Флешгет, к примеру, список ссылок легко хватает из буфера обмена автоматом.


Mongoose
25/06/2004 16:56
hotmail.com и Opera

В ответ на:
Возможно ли как-то заставить Opera забирать письма с hotmail.com?
Для бесплатного аккаунта на hotmail.com нет POP3. Или плати за ящик, или никак...
Точнее, способ есть... Можно взять прогу, которая умеет транслировать веб-траффик hotmail.com в POP и подсовывать его любому почтовику.
Например _//www.fitsoftware.com/hotpop/_.
В ответ на:
Если таким способом забирать почту, то не отлючат ли мой аккуант за непосещение
Не отключат, т.к. эта программа фактически делает то же самое, что и делал бы и ты: авторизуется, загружает сообщения и т.д.

vivaldo
25/06/2004 22:40
Автозакачка


Moderator:
Почему ты проигнорировал верхний пост? Там чётко написано:
Здесь ЗАПРЕЩАЕТСЯ задавать ПРОСТО ВОПРОСЫ, начинать любые обсуждения и флеймить!

Пользуйся поиском по форуму. 99,9% вновь задаваемых вопросов уже неоднократно обсуждались.


Gebb
28/06/2004 19:48
Подключить ReGet без плагина

В ответ на:
Как включить в контекстное меню ссылки пункт "Загрузить с помощью ReGet"?
При этом я не хочу устанавливать плагин.

Подобный пример для FashGet описан _//mongoose.myopera.net/faq.php_ . (Спасибо Мангусту)
  • Создайте файл AddLinkReGet.vbs примерно следующего содержания:
    Code:
    desc=""
    
    ref=""
    Confirm=True
    if WScript.Arguments.Count>1 then
    desc=WScript.Arguments(1)
    end if
    if WScript.Arguments.Count>2 then
    ref=WScript.Arguments(2)
    end if
    if WScript.Arguments.Count>3 then
    if CStr(WScript.Arguments(3))="NoConfirm" then Confirm=False
    end if
    AddLink WScript.Arguments(0), desc, ref, Confirm
    Sub AddLink(ByVal Url, ByVal Info, ByVal Refer, ByVal Confirm)
    Set Catch = CreateObject("ReGetDx.ReGetDownloadApi")
    With Catch
    .Info = Info
    .Confirmation = Confirm
    .Url = Url
    .Referer = Refer
    .AddDownload
    End With
    End Sub

  • Переместите этот файл в папку браузера
  • В своём файле меню в разделы [Link Popup Menu], [Image Link Popup Menu] добавьте следующие строки:
    Item, "Загрузить с помощью ReGet" = Execute program, "wscript", "AddLinkReGet.vbs %l %T %u"
    Item, "Загрузить с помощью ReGet (Без подтверждения)" = Execute program, "wscript", "AddLinkReGet.vbs %l %T %u NoConfirm"
  • Сохраняем файл меню в кодировке UTF-8.
Что получаем:
  • В контекстном меню ссылки появляются команды "Загрузить с помощью FlashGet" и "Загрузить с помощью ReGet (Без подтверждения)". Выполняют они одно и то же (запускают, если не запущен, ReGet и добавляют в него закачку), но вторая не выводит никаких диалоговых окон.
  • При добавлении заполняются свойства закачки Referrer (Ссылка) и Описание. Выделите какой нибудь текст на странице перед вызовом контекстного меню, он будет служить описанием.
Проверено с ReGet 4 build 210.


Mongoose
27/07/2004 12:34
избитый вопрос: кодировки

В ответ на:
избитый вопрос: кодировки. Как сделать так, чтоб Опера 7.5 сама понимала. А то есть страницы на которых надо постояно обновлять кодировку? Например _//visio.artberg.ru/forum/default.asp_. Кодировка стоит "Автоматический выбор".
В "Настройки/Языки" установи "Кодировка для документов с отсутствием спецификации" в windows-1251.
А вообще, это вопрос к вебмастерам, почему они не объявляют кодировку документа.

Заодно там же в "Предпочительные языки для веб-страниц" добавь русский и украинский, притом подними их выше английского. Это влияет например на показ google.com. Если выше будет русский, Гугль будет русским, если украинский - украинским.


Mongoose
23/08/2004 06:35
избитый вопрос: Java и Javascript

В ответ на:
Скачал и установил версию 7.54 с Java, а ссылки где скрипты написанные на Java все равно не открываются, в чем трабла?..

by Netman
RTFM!
Вы говорите о JavaScript.

Java(Sun) не одно и тоже что Javascript(Netscape), а Javascript никак не равно Jscript(Microsoft).

Java - это виртуальная машина от компании Sun, с помощью которой, на вашем компьтере могут выполнятся програмы (или по другому аплеты), написаные на языке Java.

Javascript и JScript - это ECMAScript подобные скрипты, которые вставляются прямо в HTML код страницы. Их поддержка встроена в Оперу, и она 100% поддерживаются (по заявлениям разработчиков).


Mongoose
08/09/2004 21:34
Re: избитый вопрос: Java и Javascript

В ответ на:
...почему одни страницы открываются в автономном режиме другие нет?

_//tntluoma.com/sidebars/head/_ и ввести там адрес страницы. Или создать Bookmarklet
Code:
javascript:document.location.href = 'http://webtools.mozilla.org/web-sniffer/view.cgi?url=' + escape(document.location.href)


Два последних способа, к сожалению, не будут работать, если при обращении к странице происходит редирект. Т.е. если реальный адрес страницы вам неизвестен. Остается Проксомитрон.
2) Посмотреть вдумчиво в свои настройки кэша.
3) Посмотреть вдумчиво в данное описание смысла директив.
4) Подумать. Изменить настройки, если текущее поведение не устраивает. Изменить настройки кэширующего прокси (например, CoolProxy или Squid). Отключить прокси и посмотреть. Если все прокси отключены, вы знаете, что страница обновлена, настройки правильные, а у вас она не обновляется, попросить проверить кого-нибудь, у кого другой провайдер. Если у него все нормально, а у вас - нет, стучать по голове провайдеру или админу. При разговоре с последним может помочь пиво.


van_grieg
27/09/2004 09:35
Bookmarklets в Опере

В Опере, так же как и во всех браузерах, понимающих Javascript, можно пользоваться Bookmarklets. Это закладка, в качестве URL у которой - код на Javascript. Создается Bookmarklet, соответственно, так же, как и обычная закладка, и запускается Bookmarklet так же - надо просто даблкликнуть на нем в панели Bookmarks. Однако в Опере есть одна тонкость, которую следует учитывать. Если в Preferences | Windows снята галка Reuse existing page, то Опера сначала открывает пустое окно, а потом пытается выполнить на нем Javascript, что, соответственно, не приводит ни к каким результатам. Выхода из положения два:

1) поставить галку Reuse existing page. Однако тогда закладки не будут открываться в новой странице.
2) добавить в соответствующий menu.ini новый пункт в раздел [Bookmark Item Popup Menu]. У меня это

Code:
Item, "Run bookmarklet"=Copy & Focus address field & Paste and go



Kildor
27/09/2004 15:19
Re: Bookmarklets в Опере

добавление..
Эти Bookmarklets можно повешать также и на кнопки, и на меню.
Code:

Item, "..."=Go to page, "javascript:..."



Выходит намного удобнее, но работать будет только если стоит галка Reuse existing page.


Mongoose
02/10/2004 09:54
Параметры коммандной строки

В ответ на:
Кто знает, какие аргументы WIN Опера ест?


by 9A4172

Code:
opera -help


Usage: opera [options] url

-newwindow open url in new window
-newpage open url in new page (tab)
-backgroundpage open url in background page (tab)
-fullscreen start in full screen mode
-iconic start in iconic mode
-geometry <geometry> set geometry of toplevel window
-remote <command> send command to another Opera window
-noraise no window raise when receiving remote commands
-window <window id> a remote opera window
-windowname <window name> a remote opera window with a symbolic name
-restore restore default interface
-nosession do not open saved window sessions or homepage
-nowin do not open any document windows
-nomail start opera without internal e-mail client
-language <file> use translation from specified file
-binarydir <path> location of version specific binaries
-personaldir <path> location of alternative '.opera' directory
-display <displayname> set the X display
-fn <font> set the normal text font
-bg <color> set the background color
-fg <color> set the foreground color
-visual TrueColor use TrueColor visual on an 8-bit display
-cmap use private color map on an 8-bit display
-bigicon use a bigger icon image
-debugdns simple debugging of asynchronous dns lookup
-debugfont simple debugging of font handling
-debugjava simple debugging of java
-debugkeyboard simple debugging of keyboard events
-debugplugin simple debugging of plugin handling
-disableinputmethods disable input methods
-restoreextensions restore default file type extensions
-version show version number
-kioskhelp extra settings for kiosk mode operation
-help or -h show this help

Remote commands:

openURL() open "Go to" dialog box prompting for input
openURL(url) open url in active window
openURL(url,new-window) open url in new window
openURL(url,new-page) open url in new page (tab)
openURL(url,background-page) open url in background page (tab)
openFile() open file selector dialog box
openM2() open M2 list view
openComposer() open M2 composer window
addBookmark(url) add url to bookmark list
raise() raises the opera window
lower() lowers the opera window

Notes:

* The geometry is set using standard X format: WIDTHxHEIGHT+XOFF+YOFF
* A 'url' argument takes precedence over the '-remote' command.
* '-window' and '-windowname' have effect for both '-remote' and
'-newwindow' commands
* '-noraise' works for remote commands that do not open a dialog box
* '-window' option accepts hexadecimal (default) or a decimal argument
* '-fullscreen' has only effect when a new browser is launched
* '-nowin' disables any url argument and remote command.
* '-windowname' will override '-newwindow' if a named window is located



Canis
02/10/2004 18:48
Re: Параметры коммандной строки

В ответ на:
Как сделать так, чтобы нормально отображались русские имена на FTP

Решение дал IndianFly:

для начала делаем всё точно так же как и в 7.23, тоесть устанавливаем шрифтик
Lucida console FTP в каталог винда\fonts
, затем правим файлик dir.css в каталоге \...Opera...\Styles\
где строка:
font-family: Lucida console, Courier New, monospace;
правим на:
font-family: Lucida console FTP, Courier New, monospace;
далее вооружаемся "регэдитом" и лезем в ветку
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
и правим значение параметра 1252 с "c_1252.nls" на "c_1251.nls"
всё! дело сделано,,, в некоторых случаях придётся перезагрузиться
)))

Новое решение: поставить версию не ниже 7.60p2


van_grieg
04/10/2004 21:02
Authorization method not supported, NTLM, MS ISA

Если прокси, через который вы выходите в интернет (например, MS ISA), требует NTLM авторизацию, то Опера работать не будет, и вы будете получать сообщение о том, что Authorization method not supported. Варианты борьбы спроблемой:

1) Попросить админа включить Plaintext Authentication.
2) Использовать стороннюю программу. Такая программа есть, называется она _//www.geocities.com/rozmanov/ntlm/_. Правда, требует установки Python на компьютер, но другие варианты науке неизвестны.


basil_battery
22/10/2004 07:06
Re: Authorization method not supported, NTLM, MS ISA

Науке известны способы.
Для MS ISA Server есть в ее же поставке стандартный клиент, называемый Microsoft Firewall Client , который и используется как раз именно для этих целей.
Работает клиент абсолютно прозрачно для пользователя, из настроек требуется лишь указание IP адреса сервера с портом, и всё.
Помогает софтина всем приложениям, не понимающим данную аутентификацию. (Opera, ICQ)
Выложил тут _//www.bbattery.nm.ru/msfc.rar_ (3,7 Мб)

ps
Естественно, в ISA должны быть разрешены соединения с помощью этой байды.


alter
01/11/2004 06:39
Иконки в закладках для любых сайтов

Q:
Некторые сайты при добавлении в закладки или в адресной строке отображаются с иконкой. Можно ли как-нибудь присвоить свою иконку сайту без таковой заместо стандартной?
A:
Нужную иконку кидаем в подпапку images папки профиля (Help/About Opera/Paths/Opera directory).
Далее, в файле закладок, обычно opera6.adr опять в папке профиля (Help/About Opera/Paths/Bookmarks) находим нужную закладку и добавляем к ней строчку ICONFILE=iconname.ico имя файла иконки в папке images без всяких путей. Типа Code:
#URL

ID=512
NAME=MyOpera.net
URL=http://www.myopera.net/
CREATED=1096588800
VISITED=1098921600
ICONFILE=my_myopera.ico


*Если вы не знаете, поддерживает ли редакторр которым вы будете править закладки кодировку utf-8, используйте стандартный блокнот Windows XP (но не 9x).


alter
02/12/2004 08:55
Re: Иконки в закладках для любых сайтов

Q:
Если выбрать Открыть все закладки папки, Opera спрашивает: «Вы действительно хотите открыть xx закладок?»
Как задать порог срабатывания, чтобы срабатывала только больше скажем 15?
A:
В секции [User Prefs] вашего opera6.ini
изменить или добавить следующую строчку:
Confirm Open Bookmark Limit=XX
где XX — число закладок, больше которого уже стоит спрашивать. Таким образом опция остаётся в рабочем состоянии, но не беспокоит по пустякам. Или установите значение -1 для отключения опции.
by _//www.schrode.net/_


Angolier
07/12/2004 12:30
Немного про Wand.dat

В ответ на:
кто из знатоков подскажет как можно переместить wand.dat (хранитель паролей) на съемный диск или вообще в другую директорию?
очень нужно в целях безопасности.


В целях безопасности достаточно установить пароль безопасности в "Настройки/Безопасность". Файл wand.dat шифруется алгоритмом 168 bit Triple-DES (3DES), поэтому можешь его хоть на форуме выложить - без пароля безопасности это будет не более чем файл набором символов.

Перенести wand.dat в другое место нельзя.
/Mongoose/


alter
17/12/2004 06:24
Подключаем словари Lingvo Online

Добавить словари Lingvo Online в Oper'ные поисковики можно.
Для этого нужно открыть search.ini из вашего профиля (Уточнить, где это, можно в Help/About/Opera directory (Справка/О программе/Папка Оперы)) в любом, поддерживающем Unicode редакторе (это важно (notepad из Windows XP подойдёт)) и добавить одну или несколько из следующих секций (для Английского, Немецкого, Французского, Итальянского и Испанского соответственно).
Code:
[Search Engine #]

Name=Lingvo.Ru<->En
URL=http://www.lingvo.ru/lingvo/Translate.asp
Query=lingvoaction=translate&VTI-GROUP=0&DictionariesList=&Ln=1&words=%
s&B1=submit&searchType=AND&matchDistance=on&distance=10&matchOrder=on&exact
Search=&Law+(En-Ru)=on&LingvoUniversal+(Ru-En)=on&LingvoUniversal+(En-Ru)
=on&LingvoEconomics+(Ru-En)=on&LingvoEconomics+(En-Ru)=on&Medical+(Ru-En)
=on&Medical+(En-Ru)=on&LingvoComputer+(Ru-En)=on&LingvoComputer+(En-Ru)
=on&Law+(Ru-En)=on&Polytechnic+(Ru-En)=on&Polytechnic+(En-Ru)=on
Key=en
Encoding=windows-1251
Is post=1
Has endseparator=0
Search Type=0
VerbText=17063

[Search Engine #]
Name=Lingvo.Ru<->De
URL=http://www.lingvo.ru/lingvo/Translate.asp
Query=lingvoaction=translate&VTI-GROUP=0&DictionariesList=&Ln=2&words=%
s&B1=submit&searchType=AND&matchDistance=on&distance=10&matchOrder=on&exact
Search=&Law+(De-Ru)=on&Medical+(Ru-De)=on&Medical+(De-Ru)=on&Universal+(Ru-
De)=on&Universal+(De-Ru)=on&Law+(Ru-De)=on&Polytechnic+(Ru-De)
=on&Polytechnic+(De-Ru)=on&Economics+(Ru-De)=on&Economics+(De-Ru)=on
Key=de
Encoding=windows-1251
Is post=1
Has endseparator=0
Search Type=0
VerbText=17063

[Search Engine #]
Name=Lingvo.Ru<->Fr
URL=http://www.lingvo.ru/lingvo/Translate.asp
Query=lingvoaction=translate&VTI-GROUP=0&DictionariesList=&Ln=3&words=%
s&B1=submit&searchType=AND&matchDistance=on&distance=10&matchOrder=on&exact
Search=&Law+(Fr-Ru)=on&Universal+(Ru-Fr)=on&Universal+(Fr-Ru)=on&Law+(Ru-
Fr)=on&Technical+(Ru-Fr)=on&Technical+(Fr-Ru)=on
Key=fr
Encoding=windows-1251
Is post=1
Has endseparator=0
Search Type=0
VerbText=17063

[Search Engine #]
Name=Lingvo.Ru<->It
URL=http://www.lingvo.ru/lingvo/Translate.asp
Query=lingvoaction=translate&VTI-GROUP=0&DictionariesList=&Ln=4&words=%
s&B1=submit&searchType=AND&matchDistance=on&distance=10&matchOrder=on&exact
Search=&Essential+(Ru-It)=on&Essential+(It-Ru)=on
Key=it
Encoding=windows-1251
Is post=1
Has endseparator=0
Search Type=0
VerbText=17063

[Search Engine #]
Name=Lingvo.Ru<->Es
URL=http://www.lingvo.ru/lingvo/Translate.asp
Query=lingvoaction=translate&VTI-GROUP=0&DictionariesList=&Ln=5&words=%
s&B1=submit&searchType=AND&matchDistance=on&distance=10&matchOrder=on&exact
Search=&Universal+(Ru-Es)=on&Universal+(Es-Ru)=on
Key=es
Encoding=windows-1251
Is post=1
Has endseparator=0
Search Type=0
VerbText=17063


  • Внимание: Не забудьте заменить # на номер словаря в списке поисковиков и соответственно исправить остальные номера.
  • Внимание: Не редактируйте search.ini при запущенной Oper'е — изменения не появятся и не сохранятся.

  • alter
    15/09/2005 08:39
    Opera8 - Настройки кэширования

    Q:
    В Опере 8 в настройках кэширования пропала возможность выбора кэшируемых элементов.
    A:
    • Можно при выключенной Опере редактировать в opera6.ini (место нахождения см. в Help/About) вручную.
      Секцияя [Disk Cache], Параметры Cache Docs= — Cache documents; Cache Figs= — Cache images Cache Other= — Cache other content. Соответственно значения 1 или 0.
      _//www.opera.com/support/usingopera/operaini/#dcache_
    • Тем не менее, старые настройки можно до сих пор вызывать, они вызываются коммандой Show Preferences, 100

      Так, можно в Tools/Preferences/Advanced/Shortcuts/Keyboard setup/Edit в контексте Application создать новую комбинацию, например, я выбрал не занятую Ctrl+Alt+P (Вводится Platform Windows-Unix-QNX, p ctrl alt (Platform Windows-Unix-QNX не обязательно, но пусть будет)), в значении написать те самые Show Preferences, 100.

      А можно в своём menu.ini в секции [Browser Tools Menu] в желаемое место дописать Item, "Old preferences" = Show preferences, 100


    Stinger
    03/11/2005 02:24
    FlashBlock для Opera 8.x - 9.x

    Q:
    Как блокировать Flash-анимацию в Opera с возможностью подгружать выбранные флэшки простым кликом?

    A:
    Для Opera версий 8.x/9.x существует блокировщик Flash-анимации, который основывается на возможностях самого браузера (без использования сторонних программ). Это полностью кроссплатформенное решение (доступно в Opera под любой операционной системой). FlashBlocker предназначен для блокировки загрузки flash-анимации на страницах и для быстрой подгрузки нужных флэшек одним кликом по специальному заменителю.

      Установка

    1. _//my.opera.com/russian/forums/topic.dml?id=110731_. Установка кнопки производится простым перетаскиванием на тулбар. Помимо того, что кнопка служит индикатором состояния она еще включает и выключает режим FlashBlocker.
    Кнопку нужно выбирать исходя из номера позиции css-стиля no_flash_ujs.css в секции [Local CSS Files] файла OperaDef6.ini

    Q: Я хочу назначить включение и отключение FlashBlocker на определенный клавиатурный шорткат(хоткей) или на жест мыши в Opera. Это возможно?

    A: Да, существуют варианты:
    Хоткей:
    В секции [Application] клавиатурного профиля на любой свободный хоткей (например f shift) назначается следующее действие (Action):
    Select user CSS file,11 > Deselect user CSS file,11

    Мышинный жест:
    В секции [Application] профиля мыши на любой жест назначается следующее действие (Action):
    Select user CSS file,11 > Deselect user CSS file,11

    Примечание: необходимо помнить, что параметр "11" зависит от того, на какой позиции прописан css-стиль no_flash_ujs.css в секции [Local CSS Files] в файле OperaDef6.ini. Причем от номера позиции нужно всегда отнимать единицу, т.е. если no_flash_ujs.css прописан в ini как "Name 12=", то для комманд Select user CSS file и Deselect user CSS file нужно указывать параметр 11.

    Q: Хочу чтобы FlashBlocker был задействован либо отключен только на выбранных сайтах

    A: Начиная с версии 9.0 TP1 Opera позволяет задавать индивидуальные настройки для каждого отдельного сайта, в т.ч. включать определенные CSS-стили. Подробнее об этой возможности можно прочитать в _//my.opera.com/stylists/forums/topic.dml?id=109574&t=1130308253_.


    ralex
    15/03/2006 09:09
    Re: Немного про Wand.dat

    отвечаю на свой некогда заданный вопрос о перенесении wand.dat
    Перенести его все-таки можно
    Добавляем строку в opera6.ini
    Wand Storage File=Z:\wand.dat (где Z - ваша директория)


    Eismann
    20/03/2006 15:31
    "Мобильная" Опера


    В ответ на:
    Как сделать совершенно мобильный архив Оперы, не зависящий от расположения на диске? (При установке инсталлятор прописывает в ini-файлах абсолютные пути к настройкам, стилям, тулбарам и т.д. Естественно, при запуске программы из другого места всё это перестаёт использоваться, и загружаются дефолтные значения).


    Выход такой: воспользоваться программой поиска и замены (я исользую Actual Search & Replace, но можно и обычным текстовым редактором, обработать файлы по одному) и удалить все вхождения текущего пути. Т.е. если Опера установлена в c:\soft\inet\Opera\, удаляем эту строку, и вместо c:\soft\inet\Opera\mail у нас будет просто mail. Вот и всё. Теперь можно спокойно переносить Оперу в любое место, запускать с компакта, флешки и т.д.
    P.S. В 8.52 после описанной процедуры наблюдался единственный глюк: при сохранении с картинками, сохранялась одна только главная страница, содержащая один только комментарий "this file was saved from url...". Судя по всему, это недоработка с указанием пути к кешу. Я поборол эту неприятность указанием полного пути в строке "Opera Directory=C:\Soft\Inet\Opera\profile" файла profile\opera6.ini.


    policai
    11/01/2007 16:00
    Re: "Мобильная" Опера *DELETED* *DELETED*

    Сообщение удалено.

    Lex1
    11/01/2007 21:22
    Re: "Мобильная" Опера

    В ответ на:
    По совету одного журнала установил OPERу(нравится безопасность и скорость) на флешку(опять же безопасность) .
    Вопросы такие :
    1) как указать браузеру чтобы всё, что он сохраняет в Сохраненный сеанс
    C:\Documents and Settings\policai\Application Data\Opera\opera ru\profile\opera.win сохранял туда же –на флешку?
    2)почему так (screen^ы) отобразилась страница и как сделать чтобы отображалась правильно?
    3)Как сделать чтобы как и в MyIE новые вкладки открывались на ВСЕХ ссылках, результатах поиска, введенных адресах и т.д.?
    4) почему в (О программе)пишет : Java не установлена ?
    5)как сделать чтобы при нажатии на ссылку не происходил переход на новую вкладку?(т.е.на страничке нажимаеш много ссылок и куриш, а потом смотиш открытые странички)
    я начинающий-как вставить в свой вопрос картинку (к вопросу №2)?
    И ущё нужно ли удалять IE?

    1) _//lexi.ucoz.ru/_ или Moper. _//lexi.ucoz.ru/index/0-3_ _//www.opera-ac.com/_. Плюс _//operafan.net/component/option,com_smf/Itemid,50/topic,1178.0/_
    3) Ctrl+F12->Дополнительно->снять галочку "Использовать текущую страницу"
    4) Потому что она не установлена Java не имеет отношения к javascript
    5) Кликать средней кнопкой мыши или Ctrl+Shift+Click
    6) Нет.


    Angolier
    03/12/2007 09:35
    Не открываются HTML страницы.

    В ответ на:
    хтмл файлы открываются не оперой а EXCELем!

    по умолчанию стоит опера. уже удалял и оперу и excel, потом заново ставил -результат тот же. открываеш оперу, нажимаеш на любую закладку - окно оперы пустое, а рядом открывается excel.

    причина не в excele 100% потому как после его удаления - опера стала писать "файл excele.exe не найден"


    Ошибка в настроках MIME типов, для HTML. Вместо "открывать в Opera" установленно "Использовать программу по умолчанию". Хотя там и стоит Опера, не так как ожидалось.

    PS. В моем случае происхоидло вместо открытия странички сайта, множественное открытие пустых страниц. Есть ли такой рецепт или нет, позже посмотрю. И предлагаю постоянным посетителям пополнять данный список рецептов.


    Lex1
    25/12/2007 16:18
    Re: Не открываются HTML страницы.

    В ответ на:
    Opera 9.2x не хочет открывать локальные страницы, если они лежат в длинных папках с русскими именами, например, в Моих документах. Вот как Опера ругается:
    Ошибка!
    Невозможно открыть файл

    Вы попытались получить доступ к адресу _//operafan.net/forum/index.php?topic=2640.msg30607#msg30607_).

    Angolier
    28/12/2007 12:03
    Проверка орфографии в Opera ( Aspell)

    В ответ на:
    почему при в опере есть пункт "проверить орфографию, но он никогда не активен?


    И так приступим. Многие жалуются, что в Opera не реализована проверка орфографии на русском языке. Но не многие знают, что данная функция может быть встроена. Для того чтобы появилась такая функция, достаточно скачать и установить программу Aspell и русскоязычные словари. Это мы сейчас и сделаем. Перед началом обращу ваше внимание на то, что Aspell это программа проверки орфографии и никакого отношения к переводчику не имеет . И так начнем.

    Для начала посетим официальный сайт программы _//aspell.net/_ там в списке «Quick Links» найти тип установленной у вас операционной системы, я рассмотрю установку для Windows для этого нажимаем на ссылку _//aspell.net/win32/_. С этой странички качаем необходимые файлы, это последняя версия самой программы _//ftp.gnu.org/gnu/aspell/w32/Aspell-0-50-3-3-Setup.exe_, словарь в нашем случае _//ftp.gnu.org/gnu/aspell/w32/Aspell-ru-0.50-2-3.exe_ и если есть желание ещё какой-нибудь. Теперь начинаем установку.

    Первое что надо сделать, так это закрыть Opera. И запускаем скачанный нами файл в моем случае это Aspell-0-50-3-3-Setup.exe .Пройдя стандартную процедуру установки, во время которой, нам предложат выбрать папку для установки и создать пункт в меню. Все как у всех .

    После этого сразу запускаем скачанный нами словарь и устанавливаем его. Здесь нам надо будет выбрать при установке папку куда мы установили Aspell.

    Собственно на этом все. Запускаем Opera и теперь при написании текста, мы можем в поле ввода по правой кнопке мышки воспользоваться пунктом «проверить орфографию», появится всплывающее окно в котором будут рассматриваться по очереди допущенные ошибки. В конце проверки Вы увидите сообщение «Проверка орфографии окончена».



    Собственно как видно из описание установка очень проста. и ничего сложного в этом нет. Единственное, после установки новых словарей требуется перезапустить Opera.


    Angolier
    13/02/2008 13:39
    Случайно удалил поиск по странице

    В ответ на:
    Случайно удалил поиск по странице. Подскажите, пожалуйста, как восстановить, что там должно быть написано в настройках?


    Вид-Панель инструментов-настроить-кнопки-поиск-поиск по стринице.. и перетаскиваем туда куда надо потом жмем Ок.

    тамже можно найти и другие варианты поиска.


    Angolier
    13/02/2008 13:41
    шрифт в Режиме пользователя

    В ответ на:
    Как установить шрифт в Режиме пользователя? Я использую вообще пустой user.css, но почемуто на разных компах разный шрифт показывается в этом режиме.


    Инструменты => Настройки => Веб-страницы => Обычный шрифт\Моноширный шрифт


    Angolier
    19/02/2008 09:35
    Re: FAQ Opera 7-8-9

    9.5
    В ответ на:
    Джентльмены, что находится здесь:
    ..\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\vps\
    и занимает 110 Мб?


    Это новая история страниц ( opera:historysearch ), которая появилась в 9.50. Настроить кол-во запоминаемых адресов можно вроде здесь: _//opera:config#UserPrefs|MaxVisitedPagesIndexSize_


    Angolier
    22/02/2008 08:37
    Автосохранение сессии в многооконном режиме

    В ответ на:
    Кто нибудь знает как сделат что бы при закрытии окна с вкладками выдавался запрос на закрытие?

    В ответ на:
    Предположим иемеются 2 окна Оперы с вкладками. В первой например 10 вкладок во второй 15 вкладок. Данные о этой сессии хранится в файле autosave.win причём если ты закрываешь вкладку то сохраняется и резервная копия autosave.win.bak кроме того эта вкладка указывается как удалённаыя. Если же закрывкешь окно например с 10 вкладками то autosave.win просто перезаписывается информация о 15 вкладкаха не о 25 как было в начале, и никаких резервныз копий, если только окно не последнее в этом случае закрывается сама Опера и перезаписывать этот файл просто некому. Когда вы выбираете при "продолжение с места разъединения..." то он берёт данные из autosave.win но данных об уже закрытых окнах там нет и резервной копии нет тоже.


    открываем 2 окна... произвольное число вкладок и там и там.

    1 - В процессах убиваем Опера. После этого запускаим и продолжаем с места разъёдинения. Получаем два окна с вкладками.
    2 - Корректный вариант. в трее на значке оперы нажимаем выход. После чего запускаем Опера и получаем 2окна с вкладками.
    3 - Ещё проще. нажимаем ctrl+Q.


    Angolier
    23/02/2008 19:23
    восстановление дефолтных настроек интерфейса

    В ответ на:
    Вопрос простой. Как восстановить дефолтный интерфейс оперы?


    Справка-о программе
    смотрим строку "Настройки" и удаляем "opera6.ini" путь к которому там указан.

    Опера должна быть закрыта в момент удаления.

    ================================================
    А, Если требуется Только фейс (кнопки-наборы), то следует убивать (либо закомментировать)

    ...\profile\toolbar\standard_toolbar (1).ini

    Название standard_... и (1) у юзеров могут быть иными
    от неких факторов...

    PS
    Дабы не перепугаться "что натворил" увидев после удаления, ...ini (того или иного)
    сохраняй.., и можно вернуть на место, подменив вновь прописанные.


    Angolier
    24/02/2008 12:09
    Как заблокировать встроенную программу закачек?

    В ответ на:
    Как заблокировать встроенную программу закачек?


    «Opera.exe /nodownload Отключает диалог загрузки и тихо прерывает все загрузки (также предотвращает инсталляцию виджетов Opera и файлов установки). Примите во внимание, что это не отключает BitTorrent.»


    Angolier
    07/04/2008 22:00
    Перезапуск Оперы в режиме киоска

    В ответ на:
    Столкнулся с проблемой в Opera в режиме киоска при добавлении ключа kioskresetstation. Мне нужно, чтобы после 30 секунд бездействия браузер просто возвращался бы на домашнюю страничку. При запуске Оперы с ключами -k -kioskresetstation так и происходит, однако за несколько секунд до перезапуска появляется окошко предупреждения о перезапуске с обратным отсчетом. Кроме того, когда перезапуск происходит, в окне Оперы появляется панель адреса и панель инструментов, как будто бы активирован ключ kioskbuttons.


    С панелями разобрался: достаточно в обычном режиме отключить их (Представление -> Инструменты -> снять все птички), тогда в режиме киоска они не появляются. Вопрос с окном предупреждения остается...


    Angolier
    18/04/2008 06:07
    в заголовке каждого окна пишется 1278:898

    В ответ на:
    Почему-то новая Опера в заголовке каждого окна пишет 1278:898. У кого-нибудь еще наблюдается такое?


    Отключи: opera:config#UserPrefs|ShowWindowSize

    Это отображается разрешение окна Оперы.


    Angolier
    28/04/2008 19:41
    настройки Кэширование страниц Opera 9.5

    В ответ на:
    Проблема такая...После того как поставил Opera 9.5 beta2 когда перехожу по вкладке кнопками Вперед/Назад каждый раз предыдущая/следующая страница грузится из инета заново. До этого стояла beta1 и она быстро переходила не обрабатывая страницы опять. Как настроить такое?


    opera:config
    Раздел User Prefs
    Строка History Navigation Mode ввести 3


    Angolier
    03/05/2008 11:11
    10ый элемент в SpeedDial

    В ответ на:
    Буквально пост одной строкой. В опере я очень привык к быстрому набору, но мне нехватало всего одной ячейки. Эта одна десятая ячейка там есть — пустое пространство вокруг остальных, по даблклику на него открывается домашняя страница.


    Собственно неплохое решение
    Оригинал находится _//habrahabr.ru/blog/opera/23049.html_.


    Angolier
    05/05/2008 05:19
    Отключаем косоль ошибок

    В ответ на:
    " абсолютное большинство владельцев Opera давно забыли про эту консоль."

    помогите please и мне забыть про неё! просто иначе мне придется забыть про opera, а не хочется

    1)
    Специально для не умеющего понимать уже написанное здесь:
    1) в адресной строке Оперы пишешь: opera:config
    2) нажимаешь Enter
    3) находишь в открывшейся странице строку Error Console Filter
    и удаляешь её параметр.
    4) Нажми кнопку "Сохранить" (Save) внизу раздела UserPrefs, чтобы сохранить изменения.

    Еще быстрее найти строку можно, введя в адресной строке такой адрес
    opera:config#UserPrefs|ErrorConsoleFilter

    или

    opera:config#UserPrefs|ConsoleErrorLogEnabled

    2) ctrl+f12>Дополнительно>Содержимое>Параметры JavaScript>отображать консоль ошибок Галку снять... везде нажать ок.





      
    Отправить email администрации MyOpera.net - Home

    © 2000-2002. Николай Ковальчук - All rights reserved
    Rambler's Top100