NoLp
17/06/2009 04:45
Настройки оперы..Как мне быть?

Добрый день!Я перешел на оперу,только на днях до этого юзал Google Chrome,говорили мол самый быстрый браузер.. Поюзал его,скажу что сырой еще.. много глюков и есть вещи которые меня вообще раздражают..Перешел на Оперу,т.к. увлекся Гуглом,сразу же скачал такую же скин как в гугле..Во время использования накопился ряд вопросов..
1)Можно ли сделать такие же кнопки как в Google(см.рисунок)
_//smages.com/12/0b/120b2d0ef1359a1b38a3658ab21f0073.jpg.htm_
2)Хотелось бы убрать отображение загрузки в адресной строке(см.рисунок)
_//smages.com/ad/ed/adedd55122d2ed44903be3348b109a79.jpg.htm_
3)Так же..Использования кнопки "TAB" для выбора адреса в этом меня,в стандартнов варианте используется либо мышь,либо кнопки навигации..(см.рисунок)
_//smages.com/26/5f/265ff5113b7a8f784abb0eb26b151773.jpg.htm_
4)Как установить на Opera программульку для нахождения ошибок в тексте,что бы браузер подчеркивал,красной волнистой линией,где что не так напечатал.

P.S:За ранее спасиб,будет супер если всё эта можно настроить!)


Victor
17/06/2009 08:17
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

1) Можно. Либо поискать на сайте Оперы готовый скин _//my.opera.com/community/customize/skins/_ , либо самому нарисовать: _//dev.opera.com/articles/view/opera-skinning/_ _//operawiki.info/OperaSkinTips_
2) Tools-Appearance-Toolbars-Progress Bar - установить, например, pop-up at bottom
3) Это в Опере тоже есть. Показывает либо ссылку имеющуюся в списке закладок или вручную введенную ранее.
_//narod.ru/disk/9561308000/rus_lng.zip_ "
Помести папку ru Из Зипа в оперный каталог locale, рядом с en и перезагрузи Оперу. В контекстном меню формы ввода текста выбери язык орфографии ru_RU


NoLp
17/06/2009 08:30
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Victor а можно по русский? 2 пункт..

Victor
17/06/2009 08:53
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

по-русски это может быть по разному, в зависимости от переводчика:
может так будет понятно: Инструменты- Оформление-Панели инструментов-Индикатор загр... - выбрать: Появляется внизу


Victor
17/06/2009 09:02
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Вот здесь _//narod.ru/disk/9958766000/skin.zip.html_ скин light_skin.zip и файл настройки панелей standard_toolbar (2).ini, которые я использую в 10-ке Бета. В этом скине панели занимают меньше места, табы загруженных, но непрочитанных страниц выделены зеленым текстом. Кроме того, в скине много дополнительных кнопок.
Для файла standard_toolbar (2).ini в каталоге Оперы \Opera10b\profile\ нужно создать папку toolbar и поместить туда этот файл. Псле перезагрузки Оперы выбрать в настройках Оформления light_skin и профиль панелей инструментов Opera Standard H (Modified)


NoLp
17/06/2009 09:40
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

В том месте где показано на рисунке,все равно загрузка идет..

ysf
17/06/2009 10:13
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

NoLp
Там же выбери не "появляться внизу", а "скрыть"!

Инструменты- Оформление-Панели инструментов-Индикатор загр... - выбрать: Скрыть


NoLp
17/06/2009 10:25
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Нажал скрыть в том месте которое на картинке все равно весит идикатор загрузки(

ysf
17/06/2009 10:51
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Висит и что? Работает при загрузке? Если нет, то снова включи настройку внешнего вида, ткни по индикатору и выбери удалить!

NoLp
17/06/2009 10:55
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Мне кажется вы не понимаете про какой я индикатор говорю.. посмотрите рисонк..

ysf
17/06/2009 10:58
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Я, уж извини, не очень вижу его! Давай ты его отдельно (ПОЛУЧШЕ) скриншотик сделаешь?
А то, действительно, я говорю... а может ты чего-то другое имеешь ввиду!


Victor
17/06/2009 11:21
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Картинка _//smages.com/ad/ed/adedd55122d2ed44903be3348b109a79.jpg.htm_ не отображается. Попробуй на _//www.radikal.ru_ выложить.

И обязательно, после изменения настроек надо нажимать ОК.


NoLp
17/06/2009 11:22
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

_//smages.com/7b/86/7b866e8af277b03ba2943ecccd112b17.jpg.htm_

P.S: Как включить панель закладок?


NoLp
17/06/2009 11:23
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

_//s53.radikal.ru/i141/0906/f2/e5809234e29f.jpg_

ysf
17/06/2009 11:30
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Убрать значок индикатора загрузки нельзя, ИМХО! Максимально упростить его именно до иконки можно установкой "Скрыть".

Панель закладок и не только F4
Удачи!


iNDiAnFLy
17/06/2009 11:32
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

место которого не должно быть, это иконки сайтов,
убрать можно через настройки
вот тут: opera:config#Multimedia|Alwaysloadfavicon
поставь нолик и жми "сохранить"


NoLp
17/06/2009 11:38
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

iNDiAnFLy.. этот индикатор осталось,тольк опсоле прогрузки там появился просто листочек..

NoLp
17/06/2009 11:39
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

ysf,нажал F4 ничего не произошло.. чуть экран пошатнулся и все..

ysf
17/06/2009 11:46
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Вид-Панели инструментов-Боковые панели

Ты как-то больше самостоятельности что ли...


NoLp
17/06/2009 12:09
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Я про эту панельку..
_//s59.radikal.ru/i164/0906/ab/40008e1f8b66.jpg_


iNDiAnFLy
17/06/2009 12:25
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

я вообще не понимаю чего ты хочешь.
давай по порядку.

какая версия оперы.
картинки лучше обрезай, что бы их не обрезал сервер,
на "smages.com" картинки отлично отображаются,
а этот "радикал" в наглую всё уменьшает


NoLp
17/06/2009 12:28
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

_//s59.radikal.ru/i164/0906/ab/40008e1f8b66.jpg_
Вот на скрине показана.. как такую панельку сделать в опере?


iNDiAnFLy
17/06/2009 12:29
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

просто панелька с выбранными закладками?
это "личная панель" -- в меню "вид" смотри


iNDiAnFLy
17/06/2009 12:31
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

* хотя для этих же целей можно использовать любую панель в опере - просто хватайся указателем за "таб" и перетягивай в нужное место удерживая шифт

iNDiAnFLy
17/06/2009 12:32
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

а зачем тебе вообще эта панель?
по F4 очень удобная панель с боку выезжает, там и закладки и всё остальное...


iNDiAnFLy
17/06/2009 12:34
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

ещё в опере есть так называемая "View" панель, она открывается по нажатию на пиктограмму с "очками",
саму кнопочку можно куда угодно поместить,
а на панель вывести опять же что угодно, убрав от туда "лишнее"


NoLp
17/06/2009 12:38
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

_//s60.radikal.ru/i169/0906/82/12028fb8993f.jpg_
вот что у меня получилось с личной панелью. она что-то высоко улетела.. по идеии должна был встать ниже панель вкладок..


iNDiAnFLy
17/06/2009 12:43
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

по какой идее? =))
по идеее гугла?
тут (в опере) личная панель только выше панели вкладок,
если же её позиционировать вниз,
то она будет над панелью статуса,
тоесть ниже основного окна.
если хочешь схожую панель ниже панели вкладок, то использую панель "вида"


iNDiAnFLy
17/06/2009 12:44
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

ты вызови диалог настройки внешнего вида, по Shift+F12,
там можно и позиционирование настроить и отображение текста после иконок,
и многое многое другое


NoLp
17/06/2009 12:45
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Так нашел где её убиратЬ!) осталось избаваить от 2 значков которые не убираются о_О

iNDiAnFLy
17/06/2009 12:45
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

в этом диалоге настраивается панель которая "подсвечена",
мышкой выбирай какую панель настраивать и в путь


iNDiAnFLy
17/06/2009 12:46
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

читай выше - по иконке с изображением "очков",
хотя в твоём скине это может быть что-то другое...

лучше через настройки попробуй


iNDiAnFLy
17/06/2009 12:49
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

кстати, по Shift+F12,
на третьей вкладке есть галочка, что-то вроде "показывать скрытые панели" -- увидешь всё...


NoLp
17/06/2009 12:50
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Я нашел где её включатЬ!)

iNDiAnFLy
17/06/2009 12:53
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

возможно эта кнопка у тебя в самом низу справа

NoLp
17/06/2009 13:00
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

только на эту панель нельзя перетащить закладки...

iNDiAnFLy
17/06/2009 13:01
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

можно - ты совсем не читаешь то что тебе пишут?
удерживая шифт,
перетягивается что угодно, куда угодно


NoLp
17/06/2009 13:07
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Продемонстрируй на Скриншоте..

iNDiAnFLy
17/06/2009 13:08
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

откуда ты перетягиваешь закладки?
если из меню, то конечно нельзя,
но вот есть панель закладок,
она открывается по F4


iNDiAnFLy
17/06/2009 13:10
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

_//www.ganjafoto.ru/image.php?aid=142480&pid=800821_

iNDiAnFLy
17/06/2009 13:15
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

вот на этом скриншоте: _//www.ganjafoto.ru/image.php?aid=142480&pid=1250929_
я организовал избранные закладки в виде кнопок-иконок на панели статуса (внизу)


NoLp
17/06/2009 13:19
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

так.. теперь следующией вопросы!) вообщем у меня есть 2 кнопочки,которые я закрепил в браузере.. но он делают не то..Мне нужно что бы кнопка Х закрывала браузер,а кнопка - сворачивала его.. а сейчас она всё эта делают только со вкладками.

iNDiAnFLy
17/06/2009 13:24
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

сворачиванием и разворачиванием браузера управляет твой менеджер окон,
тоесть explorer,
кнопки управления окном находятся в верхнем левом углу,
чуть ниже как раз кнопки управления вкладками...

на мойих скриншотах видно как раз два ряда управляющих кнопок - верхний управляет окном браузера,
нижний вкладками


NoLp
17/06/2009 13:26
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

да я хочу свои кнопочки сделать.. у меня они по дизайну как в гугле.. только делают не то.

iNDiAnFLy
17/06/2009 13:28
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

а кнопки эксплорера ты как спрятать собрался?

NoLp
17/06/2009 13:31
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

в файерфоксе они убераются.. какой-то прогой.

iNDiAnFLy
17/06/2009 14:59
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

тебе шашечки или ехать?

хочешь себе "дизайн" - запускай хрома,
хочешь удобный браузер - используй дизайнерские кнопки что-бы закрыть хрома и используй оперу


i-0
17/06/2009 17:20
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

В ответ на:
в файерфоксе они убераются.. какой-то прогой.

в опере их тоже можно убрать некоторыми прогами, только полной интеграции не будет (не ff).


NoLp
18/06/2009 16:27
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

А какими имено прогами?

i-0
18/06/2009 21:36
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Проше отправить вас туда, где обсуждалось _//operafan.net/forum/index.php?topic=5600.msg73069#msg73069._ Читайте до конца и внимательно — я не такой терпеливый советчик, как iNDiAnFLy

NoLp
21/06/2009 04:47
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Опера.показывает не все картинки,а вместо них пишит Изображение..Прчием частично,некоторые показывает,а не которые нет.. в чем может быть проблема?

ysf
22/06/2009 05:07
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Приветствую!
Ты так и не сподобился указать версию Opera! Приходится гадать!
Проверь
1. Вид-Изображения-Показывать изображения
2. Вид-Стиль-Режим автора
3. Ctrl+F12 - Веб страницы- Opera Turbo выключить
4. ПраваяКнопкаМыши на экране где не показываются рисунки - Блокировать содержимое - проверь - не блокированы ли они.

Удачи!


malisch190
23/12/2009 22:26
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

opera9.21 как включить скрытие поля реферер.

shpiegel
24/12/2009 21:19
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

F12, настройки для сайта, сеть, "send referer information"

shpiegel
24/12/2009 21:26
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Вот у меня проблема пожестче. В новой Opera_1050_3172 нет строки меню! Подскажите , пожалуйста как вывести ее на законное место, ато не могу ни почту настроить, ни русифицировать, и вообще, как то непривычно. В пункте меню Customize-appearance ничего путного не нашел. По F12 тоже.

extreme
24/12/2009 21:52
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

просто жмешь на кнопку с логотипом оперы слева вверху и выбираешь Show Menu Bar

shpiegel
25/12/2009 20:00
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

"просто жмешь на кнопку с логотипом оперы слева вверху и выбираешь Show Menu Bar" Звыняюсь за незнание правил пользования данным скриптом. Не могу правильно процитировать, не получается прикрепить скриншот, даже форма прикрепления не помогает, видать это не для средних умов)). Но!! никакой кнопки с логотипом не наблюдается!!! Русификацию решил с помощью управлелия службами поиска, с которых вышел в главное меню настроек. Однако там никаких намеков на строку меню нет ни на русском, ни на англицком. Вот такая пронблэма. Как решить то?

extreme
26/12/2009 02:04
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

_//s52.radikal.ru/i136/0912/70/03cc7ef9c62f.jpg_

shpiegel
26/12/2009 14:11
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

На скрине увидал, а у меня в опере нет. Отсутствует даже заголовок окна программы. (title bar) Даже в перечне меню Оформление-Кнопки нет этого элемента.

Victor
26/12/2009 15:02
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Наверное, вот такое решение подойдет: в приложении файлы настроек, помести их в соответствующие папки в каталоге \profile\
...\profile\keyboard\
...\profile\menu\
и через Ctrl+F12 в Настройках назначь их, клавиатуру - Opera 10 Standard (Edited) - там вызов Главного меню - это F10 и меню Opera Standard + Yandex Service - там в контекстных меню панелей, по правой кнопке мыши, всегда есть строка "Показывать главное меню"
И еще проще: в адресной строке введи текст:
opera:config#UserPrefs|ShowMenu
нажми Enter
Можно щелкнуть здесь по этой строке, если она показана как ссылка.
Поставь галку для строки "Show Menu" и не забудь сохранить изменение, нажав кнопку "Сохранить".


Lapomas
26/12/2009 17:00
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

"Хитрая" эта 10.50

После установки, немного погулял в ней, пару раз упала на нек страничках, и более не пользовал...
Сегодня вот решил посмотреть в тему...

Запускаю, И нет слева никакой кнопки с логотипом " О "..
Но Menu Bar был этой кнопкой (изначально) активирован в меню "Show Menu Bar" и красовался...

Ну и начал искать причину и

Если - File > [V]Show Menu Bar (Menu bar запущен) то кнопка-логотип отсутствует. И наоборот - если закрыта, кнопка присутствует.
---------------

Но почему не наблюдается Menu bar + Кнопка-логотип (как пишут) непонятно

Однако, можно попробовать запустить комаду > Reset Toolbar to lts Defaults (клик правой на панели....)

Попробовал нарисовать тхт кнопочку в

standard_toolbar.ini
.......
[Customize Toolbar Custom.content]
Button1, "Menu"=Enable menu bar, , , "Menu" | Disable menu bar
......

И уж из меню My buttons эту кнопочку |Menu| можно перетаскивать на любой удобный бар..

Нормально работает..

Да собственно, ключевая комада =Enable menu bar | Disable menu bar
работает как и прежде.


shpiegel
26/12/2009 20:41
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Вот спасибо! Ссыка помогла. Странно, что этого пункта нет в окне настроек по Ctrl+F12, хотя в версии 10.10 точно был.

Lapomas
27/12/2009 07:06
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Или я не понял какого пункта нет.. или всё же всё есть как и было...


По Ctrl F12 + и при прямом просмотре-редактировании в ...\standard_keyboard.ini

Для меню F10 shift

Platform Windows-Unix-MCE, F10 shift = Show popup menu, "Edit Widget Popup Menu"
-----
Для Menu bar F11 Alt

Platform Unix, F11 alt = Enable menu bar | Disable menu bar
-----
Удаляется выделенное...

Так уж издавно.., но и осталось в 10.50
Да и переназначить на иные кнопки клавы, никто не запрещает.


И вообще, эта сборка для тестеров, и хоть чуток знающих "внутренности.." настройки Опер
умение работать- редактировать ,ini и т.п.

А вот полноценно работать-серфить с ней, у меня Не получилось -
Посмотрел.."пошупал" и ладненько


ysf
01/01/2010 11:41
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Всем Привет!
Что-то не понимаю я, у меня у одного в 10.50 перестали работать дополнительные возможности кнопок мыши? Колесико, при нажатии, не дает возможности плавной прокуртки, а боковой кнопкой раньше вставлял запомненные пароли, а сейчас не получается...
Можно где-то подкрутить ручками или это просто так надо пока?

P.S. Кстати, а вернее, не кстати перестало вылезать окно запроса записи введенного пароля на новых сайтах\форумах. Т.е. если раньше при вводе нового пароля вылезало окошко с вопросом - записать или нет, то сейчас такого не происходит! (Правда, в верхней части экрана вылезает полоска, без всего - чисто белая в любых темах оформления, в любом месте тыкаю... нет эффекта)


Victor
02/01/2010 10:22
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

2 ysf:
В ответ на:
As before, this build represents a very early work in progress; many things are known not to work, and it will crash, burn and eat the occasional small household appliance.


ysf
02/01/2010 12:31
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Уважаемый, Victor!
Это, безусловно, ясно и понятно! Просто очередная pre-alpha довольно устойчива и достаточно стабильна, а потому и возник этот вопрос.
Может быть кто-то уже доработал напильником некоторые "мелочи!?

P.S. Привет любимому городу!


ysf
12/02/2010 05:36
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Привет, друзья!
Пару постов "выше" задавал вопрос. Тогда был готов списать всё на пре-альфу версии...
Подскажите, изменилось ли что-то у вас в связи с выходом последних релизов?
У меня по-прежнему не работает вставка логина\пароля через правую доп.кнопку мыши (может где-то настроить ручками).

Обнаружил явный БАГ из-за которого не мог нормально пользоваться! При вводе логина\пароля в последних версиях не видел кнопок на окне запоминания пароля! Установил свежую, стал проверять - есть, работает! Обрадовался, стал настраивать под себя... пропало!
Стал отматывать назад и пробовать! Нашел!
Если установить отключение окна "Speed Dial" Speed Dial State = 3, то окно запоминания паролей вылезает без кнопок "сохранить\отмена"!
Что к чему?!
Поживу пока с окном... Но надеюсь починят!

Вдогонку, после некоторого общения!
Обнаружил крайне неприятную ситуацию. Открыта страница форума. Я вошел на него со своим логином\паролем. Мне присылают в icq ссылкe на этот же форум. Естесственно, я просто тыкаю по ссылке мышкой и она открывается в новой вкладке в Opera. Но открывается она не как "новая вкладка", а как "новая приватная вкладка"! И всё бы ничего , но в ней надо снова вводить пароль для форума!
Где настроить, чтобы открывалась именно "новая вкладка"?!
Даже где искать не знаю!!!


ysf
15/02/2010 09:48
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Вопрос снят!
Ответ нашелся на официальном _//my.opera.com/community/forums_ Opera.
Уважаемый комрад _//my.opera.com/i-0/about/_ уверенно предположил, что
В ответ на:
Панель управления, Свойства папки, Типы файлов, найди "URL:HyperText Transfer Protocol", кнопка Дополнительно, в сообщении DDE для действия "открыть/open" должно быть:
"%1"
И всё, никаких запятых и единиц.
Все сработало и продолжает, пока, работать!

i-0
15/02/2010 14:45
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Я гораздо ближе.

По поводу пропажи кнопок при speed dial state = 3 ("Disabled as in kiosk mode") надо баг репорт слать. Имхо очень мало кто пользуется такой нестандартной настройкой, ты рискуешь остаться с багом надолго.


ysf
16/02/2010 05:11
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Я этому весьма рад!
Оформить баг-репорт ума не хватает! Повторить это у себя каждый сможет.
А вот то, что многие знакомые у меня тоже отключают это "улучшение" - факт!
Окно скрыл... Исправят - отлично, ну а нет, бум думать!
Спасибо!
Удачи!


ysf
18/02/2010 07:07
Re: Настройки оперы..Как мне быть?

Приветствую всех!
Некоторое время назад я уже задавал вопрос, но ответа так никто не подсказал, а сам я так и не додумался, как это сделать.
Может сейчас кто-то подскажет?
У меня в 10.50 (теперь уже в 3257) по-прежнему не работает вставка логина\пароля через правую доп.кнопку мыши! Как и где это можно настроить ручками?
Всем спасибо заранее!





  
Отправить email администрации MyOpera.net - Home

© 2000-2002. Николай Ковальчук - All rights reserved
Rambler's Top100