Всё про браузер Opera
.: Форум сайта - myOpera.net :.

Как опубликовать НОВОСТЬ на сайте myOpera.net - читайте здесь


Новости >> Новости

Страниц в этой теме: 1 | 2 | >> (показать все)
IlyaАдминистратор
Admin
****

Зарегистр: 15/04/2003
Сообщений: 3883
Из: Санкт-Петербург
Лучший поисковик - Opera  
09/09/2008 10:56     [post link]  

Многие в курсе, что в браузере Opera имеется очень гибкая система создания поисковиков. Но на самом деле большинство по-прежнему пользуется стандартным набором, поставляемым с браузером по умолчанию. Почему? Видимо - просто нет полного понимания, насколько грамотное использование данной оперной функции облегчает жизнь и (в который раз) ускоряет процесс работы в сети.

Эту небольшую оплошность попробовал исправить один из постоянных авторов, пишущих о встроенных возможностях Opera - Виталий Чуяков. В его новой статье рассказывается, как быстро и без проблем улучшить поисковые возможности браузера Opera, причём, сделать это с индивидуальным подходом.

Читать статью Быстрый поиск на любом сайте с помощью браузера Opera.

smartZone
Новичок
*****

Зарегистр: 07/11/2007
Сообщений: 39
Из: SPb
Re: Лучший поисковик - Opera new 
09/09/2008 12:54   [Re: Ilya]   [post link]  

очень и очень полезный коментарий процитирую:
В ответ на:

Надо сказать, что на многих сайтах стоят туповатые поисковые движки.
Мой выход из положения: я завожу в Опере гугловский поиск на этих сайтах!

Как это сделать: идёте просто в Гугл, так же, как тут было описано, правой кнопкой щёлкаете по полю для воода поиска, так же выбираете "Создать поисковый движок (Create search)"...
НО — дальше в появившемся окне нажимаете кнопку "Подробности", в поле "Адрес" ищете кусочек строки: q=%s и вставляете туда адрес сайта, на котором хотите попросить Гугл поискать. И плюсик ставите тоже
Получится: q=site:computerra.ru+%s

написал: blaberus (Сегодня, 15:44)




то-же самое на примере Гугл поиска по myopera.net в картинках

меняем на



blaberus
Новичок

Зарегистр: 03/02/2004
Сообщений: 22
Из: СПб
Re: Лучший поисковик - Opera new 
09/09/2008 13:07   [Re: smartZone]   [post link]  

Спасибо за публикацию
Да, со скриншотами понятней стало.

Исправлено blaberus (09/09/2008 13:08)

Lex1
Operaman
****

Зарегистр: 19/12/2006
Сообщений: 944
Re: Лучший поисковик - Opera new 
09/09/2008 14:34   [Re: blaberus]   [post link]  

В ответ на:
очень полезный коментарий

Чем? Кнопка для поиска по сайту, притом работающая на любом сайте, давным-давно лежит на operawiki.
А подобный поиск, но работающий опять же на любом сайте, выкладывал profiT ещё пару лет назад.

smartZone
Новичок
*****

Зарегистр: 07/11/2007
Сообщений: 39
Из: SPb
Re: Лучший поисковик - Opera new 
09/09/2008 14:37   [Re: Lex1]   [post link]  

2Lex1, по Вашей ичной статистике, сколько раз надо одну и туже мысль повторить группе пользователей что бы она дошла хотя бы до половины?

Сколько народу чтают двух летние ветки форумов?

повтор полезных идей идет только на пользу всем пользователям

имхо.

vitya
Новичок

Зарегистр: 10/01/2008
Сообщений: 4
Re: Лучший поисковик - Opera new 
09/09/2008 16:26   [Re: smartZone]   [post link]  

2Lex1, может ссылку кинете, что-то не смог найти...

smartZone
Новичок
*****

Зарегистр: 07/11/2007
Сообщений: 39
Из: SPb
Re: Лучший поисковик - Opera new 
09/09/2008 17:35   [Re: vitya]   [post link]  

у меня возникла бредовая мысль, но все же хочу ее поделиться с окружающими.

А есть ли возможность каким-либо образом обьеденить разные варианты "оперных поисковиков" с выдачей на единой странице?

т.е. скажем у меня настроен поиск по некому сайту, где выкладывают фильмы, кроме него есть еще несколько поисковиков по схожим сайтам с видео релизами, допустим я ввожу некое ключевое слово и опера делаем единый поиск по всем сайтам из группы и показывает мне единый результат.

Думаю, что поисковая выдача по группе сайтов специальной тематике будет более точной чем поиск гугла или там яндекса (но об этом я уже говорил выше.

Lex1
Operaman
****

Зарегистр: 19/12/2006
Сообщений: 944
Re: Лучший поисковик - Opera new 
09/09/2008 17:36   [Re: vitya]   [post link]  

smartZone
В ответ на:
сколько раз надо одну и туже мысль повторить группе пользователей

Зависит от того насколько они заинтересованы в результате Но немало, да.
В ответ на:
повтор полезных идей идет только на пользу всем пользователям

Согласен. Только перед этим стоит познакомиться с существующими решениями, чтобы не тратить излишние усилия на изобретение велосипеда. Впрочем, если это делается ради самого процесса (знакомства с возможностями браузера), то последнее, конечно не существенно

vitya
Поиск находится в соответствующей теме на http://operafan.net/forum/ , кнопка здесь (eng) или здесь.

Lex1
Operaman
****

Зарегистр: 19/12/2006
Сообщений: 944
Re: Лучший поисковик - Opera new 
09/09/2008 17:55   [Re: Lex1]   [post link]  

smartZone
Ничто не мешает сделать кнопку, которая будет открывать фреймовую страницу, где фреймами будут страницы с выдачей результата. Возможны и более сложные решения на userjs.

smartZone
Новичок
*****

Зарегистр: 07/11/2007
Сообщений: 39
Из: SPb
Re: Лучший поисковик - Opera new 
09/09/2008 18:36   [Re: Lex1]   [post link]  

Lex1 а можно по подробнее?
скажем простейший пример из 3 "поисковиков"
надеюсь Вас не затруднит.
спасибо.

Lex1
Operaman
****

Зарегистр: 19/12/2006
Сообщений: 944
Re: Лучший поисковик - Opera new 
09/09/2008 19:09   [Re: smartZone]   [post link]  

Code:
javascript:(function(){var str=document.selection.createRange().text; if(!str){str=prompt('Поиск на ... сайтах с помощью Google','')}; if(str){var str='http://www.google.com/search?as_q='+str+'&as_sitesearch='; var w=window.open(); w.document.write('<html><head><title>Поиск</title></head><frameset rows=\'33%, 33%, 33%\'><frame src=\''+str+'operafan.net\'><frame src=\''+str+'myopera.net\'><frame src=\''+str+'my.opera.com\'></frameset></html>');}})()


Кнопку из букмарклета можете сделать? Единственная тонкость, в данном случае, это то что нужно продублировать символы «%». Ну и переводы строк, которые добавит форум уберать.

Lex1
Operaman
****

Зарегистр: 19/12/2006
Сообщений: 944
Re: Лучший поисковик - Opera new 
10/09/2008 12:20   [Re: Lex1]   [post link]  

Ах, да забыл. В поиск это превращается, как и сказано в вышеупомянутом топике, использованием js-кода в качестве адреса поиска и заменой «var str=document.selection.createRange().text;» на «var str='%s';»

smartZone
Новичок
*****

Зарегистр: 07/11/2007
Сообщений: 39
Из: SPb
Re: Лучший поисковик - Opera new 
10/09/2008 14:12   [Re: Lex1]   [post link]  

Lex1, все написаное Вами конечно круто, но думаю оценить смогут только разбирающееся в ява-скрипте
я таковым увы не являюсь.

Давайте вот как попробуем:
допустим есть 3 софт-сайта (ссылки на старницы поиска)
первый: http://rapidlinks.ru/search/
второй: http://zona.ws/index...?do=search
тертий: http://epidem.ru/ind...?do=search

все три сайта выкладывают фильмы (это первое что пришло в голову для поиска)

Пожалуста, покажите как должен выглядить готовый UserJS для поиска по всем трем сайтом одновременно

Заранее благодарю.


Lex1
Operaman
****

Зарегистр: 19/12/2006
Сообщений: 944
Re: Лучший поисковик - Opera new 
11/09/2008 10:16   [Re: smartZone]   [post link]  

Поиск:
Code:
javascript:(function(){var str='%s';var w=window.open();w.document.write('<html><head><title>Поиск</title></head><frameset rows=\'33%, 33%, 33%\'><frame src=\'http://rapidlinks.ru/search/?c=&q='+str+'&w=desc\'><frame src=\'http://www.zona.ws/index.php?do=search&subaction=search&search_start=1&full_search=1&story='+str+'&titleonly=0&searchuser=&replyless=0&replylimit=0&searchdate=0&beforeafter=after&sortby=&resorder=desc&result_num=28&result_from=1&showposts=0&catlist%5B%5D=0\'><frame src=\'http://epidem.ru/index.php?do=search&subaction=search&search_start=1&full_search=0&result_from=1&result_num=40&story='+str+'\'></frameset></html>');})()



smartZone
Новичок
*****

Зарегистр: 07/11/2007
Сообщений: 39
Из: SPb
Re: Лучший поисковик - Opera new 
12/09/2008 09:01   [Re: Lex1]   [post link]  

Lex1, попробывал прикрутить кнопку Ваш скрипт открывает как и говорилось 3 горизовнтальных фрейма с выдачей на трех сайтах.
Наверное более правильно было бы сделать 3 вертикальных фрейма с обязательным атрибутом "мобильный вид" тогда информация бы вытягивалась в одну линейку как в ОпераМини и выдача результатов визуальнее бросалась в глаза.
Вот только я не в курсе можно ли принудительно заставить страницу отображаться в "мобильном виде"

Lex1
Operaman
****

Зарегистр: 19/12/2006
Сообщений: 944
Re: Лучший поисковик - Opera new 
12/09/2008 10:02   [Re: smartZone]   [post link]  

В ответ на:
3 вертикальных фрейма

Поменяйте «<frameset rows» на «<frameset cols»
В ответ на:
можно ли принудительно заставить страницу отображаться в "мобильном виде"

Насколько я знаю - нельзя.

iNDiAnFLy
Operaman

Зарегистр: 14/12/2004
Сообщений: 1248
Из: Россия, Москва, Сокольники
Re: Лучший поисковик - Opera new 
12/09/2008 10:13   [Re: Lex1]   [post link]  

всё можно -- "мобильный вид" в десктопной Opera, это всего лишь описание оформления, тоесть CSS-файл =)

Lex1
Operaman
****

Зарегистр: 19/12/2006
Сообщений: 944
Re: Лучший поисковик - Opera new 
12/09/2008 10:20   [Re: smartZone]   [post link]  

Универсальный поиск по текущему сайту из вышеупомянутого топика:
Code:
javascript:window.open('http://www.google.com/search?as_q=%s&as_sitesearch='+document.domain);


Использовать как адрес поиска.

Страниц в этой теме: 1 | 2 | >> (показать все)  

Новости >> Новости

Дополнительные сведения
1 зарег. и 175 анонимные пользователи просматривают этот форум.

Модератор:  Ilya, van_grieg, Angolier, Pechkin 

Распечатать тему

Разрешения
      Вы не можете создавать новые темы
      Вы не можете отвечать в темах
      HTML запрещен
      UBBCode разрешен

Рейтинг:
Тема просмотрена: 34951

Оценить эту тему
Быстрый поиск
Перейти на



  
Отправить email администрации MyOpera.net - Home

© 2000-2002. Николай Ковальчук - All rights reserved
Rambler's Top100


архив форума