Всё про браузер Opera
.: Форум сайта - myOpera.net :.

Opera браузер >> Opera for Windows

Страниц в этой теме: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Первый пост темы

XXXL
Admin
Частые вопросы (FAQ) Opera 7-8-9 17/12/2004 06:24
 

В этой теме будет собран FAQ по Опере.
Собирайте НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ на них.

Здесь ЗАПРЕЩАЕТСЯ задавать ПРОСТО ВОПРОСЫ, начинать любые обсуждения и флеймить!
Вопросы без ответов и все ЛИШНЕЕ - будет удаляться!

Вопросы, предложения, замечания (по этой теме ) пишите в раздел "О форуме"
Надеюсь, что общими усилиями мы сможем составить хороший Оперный FAQ, который пригодится всем (не только новичкам)

Сторго соблюдайте формат темы (только ВОПРОС-ОТВЕТ, ниже пример).


Пример:
В ответ на:
Где можно раздобыть русский LNG файл для Оперы 7.1?


посмотри здесь http://lavochka.cjb.net/
или здесь (включая справку)

===================Содержание===================
Приведенные здесь примеры могут не работать в современных версиях Opera. И возможно уже реализованны как стандартная функция.
Данный список сформировал Angolier, по поводу дополнений и исправлений пишите в личку.

1. Изменение цвета загруженных, но не просмотренных страниц
2. Индикатор-кнопка автономной работы 1 вар. , 2 вар.
3. Хочу подключить FlashGet к Opera, но ничего не получается
4. Быстродействие: DNS, Кэш в оперативной памяти и...
5. Как можно "привязать" к Опере другую программу (IE, Mozilla, менеджеры закачек и тп)? 1 вар. - 2 вар.
6. При переустановке системы и переносе почты почта перестала работать
7. Как настроить фильтр для страниц нежелательного посещения ?
8. Хочу поменять встроенные в Opera поисковики на часто используемые в нашем регионе
9. неработают ссылками donkey 2000
10. Как сделать, чтобы полосы прокрутки в Oper'е стали цветными
11. Клавиатурные сокращения для кодировок
12. Проверка орфографии в Opera средствами MSOffice , Aspell
13. Анатомия Оперы, что и где находится, что и где искать
14. где можно достать список таких команд как "Go to page", "Execute program" ?
15. Режем баннеры средствами Opera - anti-banner.css 1 вар. - 2 вар.
16. Поиск сразу в нескольких поисковиках
17. Встраивание менеджера загрузок в контекстное меню.
18. Хочу чтобы в Opera 7.50 страницы вызывались по двойному клику из Закладок как и в Opera7.23
19. Я не пользуюсь почтой оперы. Как мне убрать пункт "Почта" из меню?
20. Хочу, чтобы ссылка открывалась в новой странице в фоновом режиме (бел перехода на эту страницу)
21. А можно ли ( если можно то как ) перенести кэш Opera на другой диск
22. Можно расширить список типов файлов,перехватываемых вашей "качалкой" (в частности FlashGet)
23. Прикрепленные файлы с русскими именами на mail.ru
24. Как и где настроить Opera подключаться по dialup автоматически ?
25. Настраиваем drag'n'drop в Opera
26. Поиск в М2 не находит все сообщения
27. Аналог "Скачать всё при помощи..."
28. Подключить ReGet без плагина
29. Как сделать так, чтоб Опера 7.5 сама понимала кодировку
30. Скачал и установил версию 7.54 с Java, а ссылки где скрипты написанные на Java все равно не открываются, в чем трабла?..
31. почему одни страницы открываются в автономном режиме другие нет?
32. Bookmarklets в Опере
33. Параметры коммандной строки
34. Как сделать так, чтобы нормально отображались русские имена на FTP
35. Authorization method not supported, NTLM, MS ISA
36. Иконки в закладках для любых сайтов
37. Как увеличить число одновременно открываемых ссылок из закладок
38. кто из знатоков подскажет как можно переместить wand.dat (хранитель паролей) на съемный диск или вообще в другую директорию?
39. Подключаем словари Lingvo Online
40. Opera8 - Настройки кэширования
41. Как блокировать Flash-анимацию в Opera с возможностью подгружать выбранные флэшки простым кликом?
42. "Мобильная" Опера 1 вар. - 2 вар
43. Не открываются HTML страницы
44. Opera 9.2x не хочет открывать локальные страницы, если они лежат в длинных папках с русскими именами
45. Случайно удалил поиск по странице
46. Как установить шрифт в Режиме пользователя?
47. новая история страниц 9.5
48. Автосохранение сессии в многооконном режиме
49. восстановление дефолтных настроек интерфейса
50. Как заблокировать встроенную программу закачек?
51. Перезапуск Оперы в режиме киоска
51. в заголовке каждого окна пишется 1278:898
52. настройки Кэширование страниц Opera 9.5
53. 10-ый элемент в SpeedDial
54. Отключаем консоль ошибок

vivaldo
Новичок

Зарегистр: 25/06/2004
Сообщений: 1
Автозакачка new 
25/06/2004 22:40   [Re: Mongoose]   [post link]  


Moderator:
Почему ты проигнорировал верхний пост? Там чётко написано:
Здесь ЗАПРЕЩАЕТСЯ задавать ПРОСТО ВОПРОСЫ, начинать любые обсуждения и флеймить!

Пользуйся поиском по форуму. 99,9% вновь задаваемых вопросов уже неоднократно обсуждались.

Исправлено Mongoose (27/06/2004 10:38)

Gebb
Новичок

Зарегистр: 28/06/2004
Сообщений: 3
Подключить ReGet без плагина new 
28/06/2004 19:48   [Re: StaG]   [post link]  

В ответ на:
Как включить в контекстное меню ссылки пункт "Загрузить с помощью ReGet"?
При этом я не хочу устанавливать плагин.

Подобный пример для FashGet описан здесь . (Спасибо Мангусту)
  • Создайте файл AddLinkReGet.vbs примерно следующего содержания:
    Code:
    desc=""
    
    ref=""
    Confirm=True
    if WScript.Arguments.Count>1 then
    desc=WScript.Arguments(1)
    end if
    if WScript.Arguments.Count>2 then
    ref=WScript.Arguments(2)
    end if
    if WScript.Arguments.Count>3 then
    if CStr(WScript.Arguments(3))="NoConfirm" then Confirm=False
    end if
    AddLink WScript.Arguments(0), desc, ref, Confirm
    Sub AddLink(ByVal Url, ByVal Info, ByVal Refer, ByVal Confirm)
    Set Catch = CreateObject("ReGetDx.ReGetDownloadApi")
    With Catch
    .Info = Info
    .Confirmation = Confirm
    .Url = Url
    .Referer = Refer
    .AddDownload
    End With
    End Sub

  • Переместите этот файл в папку браузера
  • В своём файле меню в разделы [Link Popup Menu], [Image Link Popup Menu] добавьте следующие строки:
    Item, "Загрузить с помощью ReGet" = Execute program, "wscript", "AddLinkReGet.vbs %l %T %u"
    Item, "Загрузить с помощью ReGet (Без подтверждения)" = Execute program, "wscript", "AddLinkReGet.vbs %l %T %u NoConfirm"
  • Сохраняем файл меню в кодировке UTF-8.
Что получаем:
  • В контекстном меню ссылки появляются команды "Загрузить с помощью FlashGet" и "Загрузить с помощью ReGet (Без подтверждения)". Выполняют они одно и то же (запускают, если не запущен, ReGet и добавляют в него закачку), но вторая не выводит никаких диалоговых окон.
  • При добавлении заполняются свойства закачки Referrer (Ссылка) и Описание. Выделите какой нибудь текст на странице перед вызовом контекстного меню, он будет служить описанием.
Проверено с ReGet 4 build 210.

Mongoose
Moderator
****

Зарегистр: 21/05/2003
Сообщений: 1754
Из: Київ, Ненька Україна
избитый вопрос: кодировки  
27/07/2004 12:34   [Re: Gebb]   [post link]  

В ответ на:
избитый вопрос: кодировки. Как сделать так, чтоб Опера 7.5 сама понимала. А то есть страницы на которых надо постояно обновлять кодировку? Например здесь. Кодировка стоит "Автоматический выбор".
В "Настройки/Языки" установи "Кодировка для документов с отсутствием спецификации" в windows-1251.
А вообще, это вопрос к вебмастерам, почему они не объявляют кодировку документа.

Заодно там же в "Предпочительные языки для веб-страниц" добавь русский и украинский, притом подними их выше английского. Это влияет например на показ google.com. Если выше будет русский, Гугль будет русским, если украинский - украинским.

Mongoose
Moderator
****

Зарегистр: 21/05/2003
Сообщений: 1754
Из: Київ, Ненька Україна
избитый вопрос: Java и Javascript new 
23/08/2004 06:35   [Re: Mongoose]   [post link]  

В ответ на:
Скачал и установил версию 7.54 с Java, а ссылки где скрипты написанные на Java все равно не открываются, в чем трабла?..

by Netman
RTFM!
Вы говорите о JavaScript.

Java(Sun) не одно и тоже что Javascript(Netscape), а Javascript никак не равно Jscript(Microsoft).

Java - это виртуальная машина от компании Sun, с помощью которой, на вашем компьтере могут выполнятся програмы (или по другому аплеты), написаные на языке Java.

Javascript и JScript - это ECMAScript подобные скрипты, которые вставляются прямо в HTML код страницы. Их поддержка встроена в Оперу, и она 100% поддерживаются (по заявлениям разработчиков).

Mongoose
Moderator
****

Зарегистр: 21/05/2003
Сообщений: 1754
Из: Київ, Ненька Україна
Re: избитый вопрос: Java и Javascript new 
08/09/2004 21:34   [Re: Mongoose]   [post link]  

В ответ на:
...почему одни страницы открываются в автономном режиме другие нет?

by van_grieg

Про кэш. Поведение Оперы относительно кэша зависит от двух вещей. Во-первых, настройки в Preferences | History and cache. Во-вторых, директивы сервера. Пользовательские настройки имеют приоритет над директивами сервера в том смысле, что Опера может проверять валидность документа (файла) чаще или реже, чем предписывает сервер. Полное исполнение директив происходит при установках всех трех опций на Never.

Сами по себе директивы Cache-Control бывают следующими:

private - кэшировать только клиентам, прокси - пропускать запросы туда-обратно, не записывая ничего в свой кэш.

no-cache - при загрузке проверять документ на обновления каждый раз.

private, no-cache - уничтожать файл в кэше клиента после закрытия окна.

no-store - использовать только оперативную память для кэша, не писать на диск вообще.

must-revalidate - клиент обязан проверять документ на обновление даже при переходах вперед/назад. Возможно, в будущем эта директива будет исполнятся Оперой только на сайтах, к которым она соединяется через https.

max-age - при загрузке проверять через указанное в директиве время.

proxy-revalidate - всем прокси проверять документ на обновление при каждом запросе. Иногда игнорируется особо жадными провайдерами и админами, что приводит к проблемам.

Основные отличия Оперы от остальных браузеров - больше настроек поведения кэша и (главное, пожалуй) - Опера не проверяет страницы и грузит их из кэша при переходах вперед/назад, за исключением случая с must-revalidate. ИЕ и Мозилла проверяют валидность документов в том числе при нажатии кнопки "Назад", если нет четкого указания от сервера насчет сроков годности документа.

Кроме того, в Опере есть непонятно сформулированная настройка Preferences | Privacy | Use cookies to trace password-protected documents. Если поставить эту галку, страницы, требующие пароля на вход, будут удаляться из кэша по окончании сессии. Часто вызывает проблемы с форумами.

Если у вас проблемы с кэшированием, их можно попытаться диагностировать и решить следующим образом:
1) поставить Проксомитрон, выключить все фильтры и включить лог, посмотреть, что пишет сервер. Если Проксомитрон ставить лень, можно пойти по адресу ЭТОМУ АДРЕСУ и ввести там адрес страницы. Или создать Bookmarklet
Code:
javascript:document.location.href = 'http://webtools.mozilla.org/web-sniffer/view.cgi?url=' + escape(document.location.href)


Два последних способа, к сожалению, не будут работать, если при обращении к странице происходит редирект. Т.е. если реальный адрес страницы вам неизвестен. Остается Проксомитрон.
2) Посмотреть вдумчиво в свои настройки кэша.
3) Посмотреть вдумчиво в данное описание смысла директив.
4) Подумать. Изменить настройки, если текущее поведение не устраивает. Изменить настройки кэширующего прокси (например, CoolProxy или Squid). Отключить прокси и посмотреть. Если все прокси отключены, вы знаете, что страница обновлена, настройки правильные, а у вас она не обновляется, попросить проверить кого-нибудь, у кого другой провайдер. Если у него все нормально, а у вас - нет, стучать по голове провайдеру или админу. При разговоре с последним может помочь пиво.

van_griegАдминистратор
Admin
***

Зарегистр: 19/11/2002
Сообщений: 1210
Из: Не будем о грустном
Bookmarklets в Опере new 
27/09/2004 09:35   [Re: Mongoose]   [post link]  

В Опере, так же как и во всех браузерах, понимающих Javascript, можно пользоваться Bookmarklets. Это закладка, в качестве URL у которой - код на Javascript. Создается Bookmarklet, соответственно, так же, как и обычная закладка, и запускается Bookmarklet так же - надо просто даблкликнуть на нем в панели Bookmarks. Однако в Опере есть одна тонкость, которую следует учитывать. Если в Preferences | Windows снята галка Reuse existing page, то Опера сначала открывает пустое окно, а потом пытается выполнить на нем Javascript, что, соответственно, не приводит ни к каким результатам. Выхода из положения два:

1) поставить галку Reuse existing page. Однако тогда закладки не будут открываться в новой странице.
2) добавить в соответствующий menu.ini новый пункт в раздел [Bookmark Item Popup Menu]. У меня это

Code:
Item, "Run bookmarklet"=Copy & Focus address field & Paste and go



Kildor
Operaman
***

Зарегистр: 10/03/2004
Сообщений: 557
Из: Россия, Новосибирск
Re: Bookmarklets в Опере new 
27/09/2004 15:19   [Re: van_grieg]   [post link]  

добавление..
Эти Bookmarklets можно повешать также и на кнопки, и на меню.
Code:

Item, "..."=Go to page, "javascript:..."



Выходит намного удобнее, но работать будет только если стоит галка Reuse existing page.

Исправлено van_grieg (28/09/2004 07:15)

Mongoose
Moderator
****

Зарегистр: 21/05/2003
Сообщений: 1754
Из: Київ, Ненька Україна
Параметры коммандной строки new 
02/10/2004 09:54   [Re: Kildor]   [post link]  

В ответ на:
Кто знает, какие аргументы WIN Опера ест?


by 9A4172

Code:
opera -help


Usage: opera [options] url

-newwindow open url in new window
-newpage open url in new page (tab)
-backgroundpage open url in background page (tab)
-fullscreen start in full screen mode
-iconic start in iconic mode
-geometry <geometry> set geometry of toplevel window
-remote <command> send command to another Opera window
-noraise no window raise when receiving remote commands
-window <window id> a remote opera window
-windowname <window name> a remote opera window with a symbolic name
-restore restore default interface
-nosession do not open saved window sessions or homepage
-nowin do not open any document windows
-nomail start opera without internal e-mail client
-language <file> use translation from specified file
-binarydir <path> location of version specific binaries
-personaldir <path> location of alternative '.opera' directory
-display <displayname> set the X display
-fn <font> set the normal text font
-bg <color> set the background color
-fg <color> set the foreground color
-visual TrueColor use TrueColor visual on an 8-bit display
-cmap use private color map on an 8-bit display
-bigicon use a bigger icon image
-debugdns simple debugging of asynchronous dns lookup
-debugfont simple debugging of font handling
-debugjava simple debugging of java
-debugkeyboard simple debugging of keyboard events
-debugplugin simple debugging of plugin handling
-disableinputmethods disable input methods
-restoreextensions restore default file type extensions
-version show version number
-kioskhelp extra settings for kiosk mode operation
-help or -h show this help

Remote commands:

openURL() open "Go to" dialog box prompting for input
openURL(url) open url in active window
openURL(url,new-window) open url in new window
openURL(url,new-page) open url in new page (tab)
openURL(url,background-page) open url in background page (tab)
openFile() open file selector dialog box
openM2() open M2 list view
openComposer() open M2 composer window
addBookmark(url) add url to bookmark list
raise() raises the opera window
lower() lowers the opera window

Notes:

* The geometry is set using standard X format: WIDTHxHEIGHT+XOFF+YOFF
* A 'url' argument takes precedence over the '-remote' command.
* '-window' and '-windowname' have effect for both '-remote' and
'-newwindow' commands
* '-noraise' works for remote commands that do not open a dialog box
* '-window' option accepts hexadecimal (default) or a decimal argument
* '-fullscreen' has only effect when a new browser is launched
* '-nowin' disables any url argument and remote command.
* '-windowname' will override '-newwindow' if a named window is located



Canis
User
**

Зарегистр: 13/05/2004
Сообщений: 203
Re: Параметры коммандной строки new 
02/10/2004 18:48   [Re: Mongoose]   [post link]  

В ответ на:
Как сделать так, чтобы нормально отображались русские имена на FTP

Решение дал IndianFly:

для начала делаем всё точно так же как и в 7.23, тоесть устанавливаем шрифтик
Lucida console FTP в каталог винда\fonts
, затем правим файлик dir.css в каталоге \...Opera...\Styles\
где строка:
font-family: Lucida console, Courier New, monospace;
правим на:
font-family: Lucida console FTP, Courier New, monospace;
далее вооружаемся "регэдитом" и лезем в ветку
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
и правим значение параметра 1252 с "c_1252.nls" на "c_1251.nls"
всё! дело сделано,,, в некоторых случаях придётся перезагрузиться
)))

Новое решение: поставить версию не ниже 7.60p2

Исправлено Mongoose (26/10/2004 19:54)

van_griegАдминистратор
Admin
***

Зарегистр: 19/11/2002
Сообщений: 1210
Из: Не будем о грустном
Authorization method not supported, NTLM, MS ISA new 
04/10/2004 21:02   [Re: Canis]   [post link]  

Если прокси, через который вы выходите в интернет (например, MS ISA), требует NTLM авторизацию, то Опера работать не будет, и вы будете получать сообщение о том, что Authorization method not supported. Варианты борьбы спроблемой:

1) Попросить админа включить Plaintext Authentication.
2) Использовать стороннюю программу. Такая программа есть, называется она NTLM Authorization Proxy Server. Правда, требует установки Python на компьютер, но другие варианты науке неизвестны.

basil_battery
Новичок

Зарегистр: 08/07/2003
Сообщений: 7
Re: Authorization method not supported, NTLM, MS ISA new 
22/10/2004 07:06   [Re: van_grieg]   [post link]  

Науке известны способы.
Для MS ISA Server есть в ее же поставке стандартный клиент, называемый Microsoft Firewall Client , который и используется как раз именно для этих целей.
Работает клиент абсолютно прозрачно для пользователя, из настроек требуется лишь указание IP адреса сервера с портом, и всё.
Помогает софтина всем приложениям, не понимающим данную аутентификацию. (Opera, ICQ)
Выложил тут Firewall Client.rar (3,7 Мб)

ps
Естественно, в ISA должны быть разрешены соединения с помощью этой байды.

alterМодератор
Operaman
***

Зарегистр: 19/11/2002
Сообщений: 903
Из: Irkutsk, Russia
Иконки в закладках для любых сайтов new 
01/11/2004 06:39   [Re: basil_battery]   [post link]  

Q:
Некторые сайты при добавлении в закладки или в адресной строке отображаются с иконкой. Можно ли как-нибудь присвоить свою иконку сайту без таковой заместо стандартной?
A:
Нужную иконку кидаем в подпапку images папки профиля (Help/About Opera/Paths/Opera directory).
Далее, в файле закладок, обычно opera6.adr опять в папке профиля (Help/About Opera/Paths/Bookmarks) находим нужную закладку и добавляем к ней строчку ICONFILE=iconname.ico имя файла иконки в папке images без всяких путей. Типа Code:
#URL

ID=512
NAME=MyOpera.net
URL=http://www.myopera.net/
CREATED=1096588800
VISITED=1098921600
ICONFILE=my_myopera.ico


*Если вы не знаете, поддерживает ли редакторр которым вы будете править закладки кодировку utf-8, используйте стандартный блокнот Windows XP (но не 9x).

alterМодератор
Operaman
***

Зарегистр: 19/11/2002
Сообщений: 903
Из: Irkutsk, Russia
Re: Иконки в закладках для любых сайтов new 
02/12/2004 08:55   [Re: alter]   [post link]  

Q:
Если выбрать Открыть все закладки папки, Opera спрашивает: «Вы действительно хотите открыть xx закладок?»
Как задать порог срабатывания, чтобы срабатывала только больше скажем 15?
A:
В секции [User Prefs] вашего opera6.ini
изменить или добавить следующую строчку:
Confirm Open Bookmark Limit=XX
где XX — число закладок, больше которого уже стоит спрашивать. Таким образом опция остаётся в рабочем состоянии, но не беспокоит по пустякам. Или установите значение -1 для отключения опции.
by Martin Schrode

AngolierМодератор
Operaman
***

Зарегистр: 19/02/2003
Сообщений: 1446
Из: Россия _ Химки
Немного про Wand.dat new 
07/12/2004 12:30   [Re: alter]   [post link]  

В ответ на:
кто из знатоков подскажет как можно переместить wand.dat (хранитель паролей) на съемный диск или вообще в другую директорию?
очень нужно в целях безопасности.


В целях безопасности достаточно установить пароль безопасности в "Настройки/Безопасность". Файл wand.dat шифруется алгоритмом 168 bit Triple-DES (3DES), поэтому можешь его хоть на форуме выложить - без пароля безопасности это будет не более чем файл набором символов.

Перенести wand.dat в другое место нельзя.
/Mongoose/

alterМодератор
Operaman
***

Зарегистр: 19/11/2002
Сообщений: 903
Из: Irkutsk, Russia
Подключаем словари Lingvo Online new 
17/12/2004 06:24   [Re: Angolier]   [post link]  

Добавить словари Lingvo Online в Oper'ные поисковики можно.
Для этого нужно открыть search.ini из вашего профиля (Уточнить, где это, можно в Help/About/Opera directory (Справка/О программе/Папка Оперы)) в любом, поддерживающем Unicode редакторе (это важно (notepad из Windows XP подойдёт)) и добавить одну или несколько из следующих секций (для Английского, Немецкого, Французского, Итальянского и Испанского соответственно).
Code:
[Search Engine #]

Name=Lingvo.Ru<->En
URL=http://www.lingvo.ru/lingvo/Translate.asp
Query=lingvoaction=translate&VTI-GROUP=0&DictionariesList=&Ln=1&words=%
s&B1=submit&searchType=AND&matchDistance=on&distance=10&matchOrder=on&exact
Search=&Law+(En-Ru)=on&LingvoUniversal+(Ru-En)=on&LingvoUniversal+(En-Ru)
=on&LingvoEconomics+(Ru-En)=on&LingvoEconomics+(En-Ru)=on&Medical+(Ru-En)
=on&Medical+(En-Ru)=on&LingvoComputer+(Ru-En)=on&LingvoComputer+(En-Ru)
=on&Law+(Ru-En)=on&Polytechnic+(Ru-En)=on&Polytechnic+(En-Ru)=on
Key=en
Encoding=windows-1251
Is post=1
Has endseparator=0
Search Type=0
VerbText=17063

[Search Engine #]
Name=Lingvo.Ru<->De
URL=http://www.lingvo.ru/lingvo/Translate.asp
Query=lingvoaction=translate&VTI-GROUP=0&DictionariesList=&Ln=2&words=%
s&B1=submit&searchType=AND&matchDistance=on&distance=10&matchOrder=on&exact
Search=&Law+(De-Ru)=on&Medical+(Ru-De)=on&Medical+(De-Ru)=on&Universal+(Ru-
De)=on&Universal+(De-Ru)=on&Law+(Ru-De)=on&Polytechnic+(Ru-De)
=on&Polytechnic+(De-Ru)=on&Economics+(Ru-De)=on&Economics+(De-Ru)=on
Key=de
Encoding=windows-1251
Is post=1
Has endseparator=0
Search Type=0
VerbText=17063

[Search Engine #]
Name=Lingvo.Ru<->Fr
URL=http://www.lingvo.ru/lingvo/Translate.asp
Query=lingvoaction=translate&VTI-GROUP=0&DictionariesList=&Ln=3&words=%
s&B1=submit&searchType=AND&matchDistance=on&distance=10&matchOrder=on&exact
Search=&Law+(Fr-Ru)=on&Universal+(Ru-Fr)=on&Universal+(Fr-Ru)=on&Law+(Ru-
Fr)=on&Technical+(Ru-Fr)=on&Technical+(Fr-Ru)=on
Key=fr
Encoding=windows-1251
Is post=1
Has endseparator=0
Search Type=0
VerbText=17063

[Search Engine #]
Name=Lingvo.Ru<->It
URL=http://www.lingvo.ru/lingvo/Translate.asp
Query=lingvoaction=translate&VTI-GROUP=0&DictionariesList=&Ln=4&words=%
s&B1=submit&searchType=AND&matchDistance=on&distance=10&matchOrder=on&exact
Search=&Essential+(Ru-It)=on&Essential+(It-Ru)=on
Key=it
Encoding=windows-1251
Is post=1
Has endseparator=0
Search Type=0
VerbText=17063

[Search Engine #]
Name=Lingvo.Ru<->Es
URL=http://www.lingvo.ru/lingvo/Translate.asp
Query=lingvoaction=translate&VTI-GROUP=0&DictionariesList=&Ln=5&words=%
s&B1=submit&searchType=AND&matchDistance=on&distance=10&matchOrder=on&exact
Search=&Universal+(Ru-Es)=on&Universal+(Es-Ru)=on
Key=es
Encoding=windows-1251
Is post=1
Has endseparator=0
Search Type=0
VerbText=17063


  • Внимание: Не забудьте заменить # на номер словаря в списке поисковиков и соответственно исправить остальные номера.
  • Внимание: Не редактируйте search.ini при запущенной Oper'е — изменения не появятся и не сохранятся.

  • Страниц в этой теме: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)  

    Opera браузер >> Opera for Windows

    Дополнительные сведения
    0 зарег. и 441 анонимные пользователи просматривают этот форум.

    Модератор:  netman, van_grieg, alter, Angolier, Pechkin 

    Распечатать тему

    Разрешения
          Вы не можете создавать новые темы
          Вы не можете отвечать в темах
          HTML запрещен
          UBBCode разрешен

    Рейтинг: ****
    Тема просмотрена: 601471

    Оценить эту тему
    Быстрый поиск
    Перейти на



      
    Отправить email администрации MyOpera.net - Home

    © 2000-2002. Николай Ковальчук - All rights reserved
    Rambler's Top100