Всё про браузер Opera
.: Форум сайта - myOpera.net :.

Opera браузер >> Opera for Windows

Страниц в этой теме: 1 | 2 | (показать все)
Первый пост темы

List2007
Новичок
рисунку и кеш 17/07/2007 12:52
 

Здравствуйте умы и хранители очага оперы!
речь пойдет про оперу 9.1
Я все время сижу с «кеширование картинок»


1.Почему при нажатии «обновить рисунок», опера потом не кэширует его при следующим запуске?? где и что установить в настройках чтобы этот Кеш сохранялся?
2. Как сделать, что после сохранении кэшируемого рисунка он не удалялся из Кеша а был доступен так же (как в ранних версиях)


amr_now
Operaman
****

Зарегистр: 18/05/2006
Сообщений: 1488
Re: рисунку и кеш new 
17/07/2007 05:16   [Re: GanjaBoy]   [post link]  

GanjaBoy
Очень круто и модно использовать VBScript
Автоматическое сохранение нектороых файлов в отдельную папку
Просто пишешь текстовый файл с расширением *.vbs и он уже работает как программа!
Если непонятно что, помогу настроить

GanjaBoy
Новичок

Зарегистр: 15/07/2007
Сообщений: 11
Из: Россия
Re: рисунку и кеш new 
17/07/2007 08:08   [Re: amr_now]   [post link]  

amr_now

В ответ на:
Если непонятно что, помогу настроить


Отлично значит такое возможно,теперь я это знаю точно вопрос только в том:
1. что мне изменить в этом скрипте чтобы он работал как мне нужно.
2. и куда его нужно запихнуть.
И ещё возможно ли в этом скрипте прописать минимальны размер файлов которые надо сохранить?

amr_now
Operaman
****

Зарегистр: 18/05/2006
Сообщений: 1488
Re: рисунку и кеш new 
17/07/2007 08:35   [Re: GanjaBoy]   [post link]  

Code:
Dim fso, cache, dest, f, fl, fc

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

cache="c:\Program Files\Opera8_54\profile\cache4\" ' Папка с исходным кэшем
dest="D:\tempfolder\" ' Папка куда складывать картинки

Set f = fso.GetFolder(cache)
Set fc = f.Files

For Each fl in fc
If InStr(fl.name, ".jpg") > 0 or InStr(fl.name, ".jpeg") > 0 Then 'Тут видно что расширения jpg и jpeg
if fl.size<25000 then 'Тут выбираем что размер меньше 25000 байт
fl.Copy dest & fl.name,true 'Скопировать файл с заменой
end if
end if
Next



Я положил скрипт в d:\Хлам\ и запускаю в TotalCommander двойным щелчком мыши как обычно.

GanjaBoy
Новичок

Зарегистр: 15/07/2007
Сообщений: 11
Из: Россия
Re: рисунку и кеш new 
17/07/2007 08:58   [Re: amr_now]   [post link]  

Что значит Скопировать файл с заменой
Как запускать то я понял, как отключать.
Как сделать так чтобы он не копировал файлы меньше 30кб,
с такой строчкой ""if fl.size<30000 then 'Тут выбираем что размер меньше 25000 байт "" он копирует файлы до 30кб

amr_now
Operaman
****

Зарегистр: 18/05/2006
Сообщений: 1488
Re: рисунку и кеш  
17/07/2007 09:13   [Re: GanjaBoy]   [post link]  

Скопировать файл с заменой - если в D:\tempfolder\ был уже, то заменит.
if fl.size>30000 then

Надеюсь разница понятна

Именно этот скрипт не надо принудительно отключать, он доходит до последней строчки скрипта и сам завершается.
---
Добавлено:
http://adersoft.file...bsedit.exe
Редактор с изумительным англоязычным справочником по этому Бейсику.


Исправлено amr_now (17/07/2007 09:21)

GanjaBoy
Новичок

Зарегистр: 15/07/2007
Сообщений: 11
Из: Россия
Re: рисунку и кеш new 
17/07/2007 09:21   [Re: GanjaBoy]   [post link]  

Всё я со всем разобрался.Единственно что осталось так это постораться заставить его удолять ненужное.Не успел немного amr_now ты меня опередил с ответом,огромное спасибо за помощь.

GanjaBoy
Новичок

Зарегистр: 15/07/2007
Сообщений: 11
Из: Россия
Re: рисунку и кеш new 
17/07/2007 10:19   [Re: GanjaBoy]   [post link]  

amr_now как думаешь можно этот скрипт привязать к опере чтобы он запускался вместе с ней и типа следил за изменением кэша ну или что-то вроде того,ну и остаётся вопрос по поводу того чтобы заставить этот скрипт удалять ненужние файлы:-Если это возможно то подскажи как.Хотя по моему это уже на небольшую програмку тянет.

Zonder
Новичок

Зарегистр: 12/07/2006
Сообщений: 16
Из: Астрахань
Re: рисунку и кеш new 
17/07/2007 11:25   [Re: GanjaBoy]   [post link]  

официальная англоязычная документация
http://download.micr...oc56en.exe

Lex1
Operaman
****

Зарегистр: 19/12/2006
Сообщений: 944
Re: рисунку и кеш new 
17/07/2007 11:25   [Re: GanjaBoy]   [post link]  

В ответ на:
заставить его удолять
и огрести кучу глюков от рассинхронизации dcache4.url с физическим кэшем.

В ответ на:
чтобы он запускался вместе с ней и типа следил

Code:
Dim fso, cache, dest, f, fl, fc
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

cache="D:\Opera\profile\cache4\" ' Папка с исходным кэшем
dest="D:\tempfolder\" ' Папка куда складывать картинки

WScript.CreateObject("WScript.Shell").Run "D:\Opera\Opera.exe" ' Запускаем Opera
Set f = fso.GetFolder(cache)
Set fc = f.Files
Do
For Each fl in fc

If InStr(fl.name, ".jpg") > 0 or InStr(fl.name, ".jpeg") > 0 Then 'Тут видно что расширения jpg и jpeg

If fl.size > 30000 Then fl.Copy dest & fl.name,true 'Скопировать файл с заменой

End if
Next

WScript.Sleep 10*60*1000 'Спим 10 минут
Loop



GanjaBoy
Новичок

Зарегистр: 15/07/2007
Сообщений: 11
Из: Россия
Re: рисунку и кеш new 
17/07/2007 11:46   [Re: Lex1]   [post link]  

В ответ на:
В ответ на:
заставить его удолять
и огрести кучу глюков от рассинхронизации dcache4.url с физическим кэшем.

1. Не подумал об этом,а задумка то не плохая,получилось бы что весь кэш был бы автоматический и не надо было бы за ним следить,удалять и прочее хоть это занимает и не много времени но всеже.

2. А он просто с ней запуститься и скопирует файлы или действительно будет следить за появлением новых jpeg файлов?

Lex1
Operaman
****

Зарегистр: 19/12/2006
Сообщений: 944
Re: рисунку и кеш new 
17/07/2007 11:55   [Re: GanjaBoy]   [post link]  

1. Зачем за ним следить? Поставь ограничение на размер кэша, если оно тебе надо. Для просмотра, есть например это
2. Он раз в 10 минут копирует все jpg-и из кэша в папку. Надо бы добавить проверку на одинаковость..
Добавил
Code:
Dim fso, cache, dest, f, fl, fc

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

cache="D:\Opera\profile\cache4\" ' Папка с исходным кэшем
dest="D:\tempfolder\" ' Папка куда складывать картинки

WScript.CreateObject("WScript.Shell").Run "D:\Opera\Opera.exe" ' Запускаем Opera
Set f = fso.GetFolder(cache)
Set fc = f.Files

Do
For Each fl in fc

If (InStr(fl.name, ".jpg") > 0 or InStr(fl.name, ".jpeg") > 0) And fl.size > 30000 Then 'Тут видно что расширения jpg и jpeg

If Not fso.FileExists(dest & fl.name) Then fl.Copy dest & fl.name,true 'Скопировать если нет файла
If fso.FileExists(dest & fl.name) And fso.GetFile(dest & fl.name).size <> fl.size Then fl.Copy dest & fl.name,true 'Если другой размер

End if
Next

WScript.Sleep 10*60*1000 'Спим 10 минут
Loop


Какой же vbs корявый.

GanjaBoy
Новичок

Зарегистр: 15/07/2007
Сообщений: 11
Из: Россия
Re: рисунку и кеш new 
17/07/2007 12:52   [Re: Lex1]   [post link]  

Значит все проблемы решены.

Страниц в этой теме: 1 | 2 | (показать все)  

Opera браузер >> Opera for Windows

Дополнительные сведения
0 зарег. и 765 анонимные пользователи просматривают этот форум.

Модератор:  netman, van_grieg, alter, Angolier, Pechkin 

Распечатать тему

Разрешения
      Вы не можете создавать новые темы
      Вы не можете отвечать в темах
      HTML запрещен
      UBBCode разрешен

Рейтинг:
Тема просмотрена: 26718

Оценить эту тему
Быстрый поиск
Перейти на



  
Отправить email администрации MyOpera.net - Home

© 2000-2002. Николай Ковальчук - All rights reserved
Rambler's Top100