Первый пост темы
|
|
|
|
Dilex
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
Opera против вирусов. Настройки для сайта.
14/02/2009 15:57
|
|
|
У меня стоит опера 9.63. Какое-то время назад я нахватался вирусов и после этого постарался максимально обезопасить себя от них.
Один из способов это отключить в меню "Настройки\Дополнительно\": -javascript -фреймы -cookies
Затем техника такая: если я захожу на сайт которому полностью доверяю я нажимаю правую мышу и выбираю "Настройки для сайта" и там включаю: -javascript -фреймы -cookies
Таким образом я формирую базу тех сайтов которым я доверяю. Но есть пару ньюансов.
1) Дело в том, что если я настраиваю сайт через правую мышку, то некоторые сайты все равно не хотят работать. Например тот же Yandex.ru.
Когда я пытаюсь залогинится он пишет ошибку что куки не включены. Залогинится получается только тогда когда я включаю в меню "Настройки\Дополнительно\" вышеописанные параметры. Что неудобно.
Может кто в курсе как сделать так чтобы это работало через правую мышку ?
2) Как быстро поменять "Настройки для сайта" которые вызываются через правую мышку ?
А то пока перещелкаешь их все столько времени уходит. Например в IE можно задать "Зоны и узлы" , т.е. настроить все параматры: яваскрипт, фреймы и куки. И добавлять сайт в сохраненную "Зону". Кстати в IE я тоже не смог залогинится на Yandex до тех пор пока не изменил общие настройки.
|
|
Lex1
|
|
Operaman
|

|
|
|
Зарегистр: 19/12/2006
|
|
|
|
|
|
Re: Opera против вирусов. Настройки для сайта.
10/02/2009 13:38
[Re: iNDiAnFLy]
[post link]
|
|
Напомнить
Правка
|
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Вы способны подтвердить свои слова фактами?
|
|
Turbid
|
|
Operaman
|

|
|
|
Зарегистр: 01/02/2005
|
|
|
|
Из: Пятигорск\Новочеркасск
|
|
10/02/2009 15:45
[Re: Lex1]
[post link]
|
|
Напомнить
Правка
|
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Блин, одним грузит, другим не грузит: http://www.linux.org...4264736933
|
|
Lex1
|
|
Operaman
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
10/02/2009 16:26
[Re: Turbid]
[post link]
|
|
Напомнить
Правка
|
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Либо это отличие линуксовой оперы (у меня фрейм остаётся доступным), либо критична скорость доступа к странице, либо автор того поста просто ошибается. Желающие могут зайти на http://www.yandex.ru/ и проверить работу suggest-a который, как уже было сказано сделан на iframe с display:none.
Но в любом случае это не совсем по теме, т.к. в посте выставляется display:none для дива, а не ифрейма. В таком случае, поведение могло бы и отличаться.
|
|
iNDiAnFLy
|
|
Operaman
|
|
|
|
|
Зарегистр: 14/12/2004
|
|
|
|
Из: Россия, Москва, Сокольники
|
|
11/02/2009 00:25
[post link]
|
|
Напомнить
Правка
|
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Lex1, я проверил под вендой, на Opera 9.63 - с конфигами вообще не колдовал ничего, сюда перенёс только закладки, пароли, фильтр и заметки. взял строку из твоего поста с примером как есть, мопестил её в текстовый файл, больше ничего там не писал и не изменял, обозвал файл 1.html и открыл файл в Opera, затем вспомнил, что возможно что-то в фильтре мешает открыть адрес из примера в фрэйме - изменил его сначала на ya.ru, затем на google.com -- ничего не изменилось, страница девственно чистая, после чего изменил display:none на display:block -- получил как и ожидалось фрэйм с гуглом внутри
|
|
Lex1
|
|
Operaman
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
11/02/2009 01:15
[post link]
|
|
Напомнить
Правка
|
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
http://files.myopera...rames.html Так наглядней? Повторяю « opera:config#Extensions|IFrames их скрывает (равно как и display:none), но грузятся ифреймы как и прежде ». То что для для эскплоита важно не отображение, а работа кода, я надеюсь понятно?
|
|
iNDiAnFLy
|
|
Operaman
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11/02/2009 02:19
[post link]
|
|
Напомнить
Правка
|
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
да, теперь вижу =)
следовательно это баг просто, потому как если скрывать например картинки, то видно, что они не грузятся, а не просто загружаясь не показываются
|
|
iNDiAnFLy
|
|
Operaman
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11/02/2009 02:24
[post link]
|
|
Напомнить
Правка
|
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
так! отключил "Scripting" в opera:config#Extensions|Scripting и твой пример уже не работает =)
|
|
iNDiAnFLy
|
|
Operaman
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11/02/2009 02:30
[post link]
|
|
Напомнить
Правка
|
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
++ отключил полностью "IFrames" в opera:config#Extensions|IFrames и проверил пример с ифрэйм с "display:block" -- видно, что что-то подгружается, но скрипт естественно не сработал, ну и конечно же ничего не отобразилось.
тоесть мало отключить ифрэйм, нужно ещё и скрипты внутри фрэймов отключить что-бы обезопаситься
|
|
Lex1
|
|
Operaman
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
11/02/2009 13:33
[post link]
|
|
Напомнить
Правка
|
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
В ответ на: следовательно это баг просто
Почему? Объекты содержащие код - скрипты стили и (как оказалось) фреймы, всегда грузились полностью, несмотря на display:none. Не загружались только "медиа-объекты", т.е. картинки и флэшки. То что opera:config#Extensions|IFrames работает также, да это похоже на баг и я зарепортил это как DSK-246595 at bugs.opera.com.
В ответ на: тоесть мало отключить ифрэйм, нужно ещё и скрипты внутри фрэймов отключить что-бы обезопаситься
Собственно можно его и вообще не отключать, на безопасность это не повлияет. А единственным способом её улучшить. остаётся глобальное отключение javascript и включение его на только доверенных сайтах. Не самое удобное решение, прямо скажем.
|
|
Dilex
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
Зарегистр: 05/02/2009
|
|
|
|
|
|
14/02/2009 15:57
[post link]
|
|
Напомнить
Правка
|
|
Сообщить
Ответ
|
|
|
Я себе прописал в standard_toolbar (2).ini
[Browser Toolbar.content] Checkbox5, 419317359="Enable Java & Enable cookies & Enable plugins & Enable javascript | Disable Java & Disable cookies & Disable plugins & Disable javascript Button6, -1393253531=Stop | Reload, , , -1705826954
Стало удобно. Единственно, забываю иногда галку убрать и серфю по инету со всеми включенными настройками
|