Всё про браузер Opera
.: Форум сайта - myOpera.net :.

Разное >> Soft

Страниц в этой теме: 1 | 2 | (показать все)
VVSite
User
****

Зарегистр: 30/09/2004
Сообщений: 259
Из: Украина, Луганск
Просмотр XML-файлов  
06/08/2005 16:14     [post link]  

Привет народ!

Я выложил сюда прототип скрипта для просмотра xml-файлов подобное тому как отображаются эти файлы в IE,Mozilla. У меня просьба ко всем кто работает с UserScript в Opera - подскажите где искать глюк - скрипт в некоторых файлах дублирует тэги и в результате получается фигня.

Для использования положите в папку где у вас лежат скрипты Оперы , откройте какой-нить сайт и нажмите F10. Результат обработки выводится в отдельном окне. Если скрипт работает слишком долго нажмите кнопку Break для того чтобы остановить обработку.

S_M
User
*****

Зарегистр: 08/01/2005
Сообщений: 226
Re: Просмотр XML-файлов new 
06/08/2005 16:24   [Re: VVSite]   [post link]  

Что-то ничего по F10 не происходит.

VVSite
User
****

Зарегистр: 30/09/2004
Сообщений: 259
Из: Украина, Луганск
Re: Просмотр XML-файлов new 
06/08/2005 16:30   [Re: S_M]   [post link]  

А файл с расширением xml? В смысле тот, который хочешь просмотреть.

S_M
User
*****

Зарегистр: 08/01/2005
Сообщений: 226
Re: Просмотр XML-файлов new 
06/08/2005 16:40   [Re: VVSite]   [post link]  

Ага понятно. Локальный файл открывает нормально, но кириллицу не поддерживает.

S_M
User
*****

Зарегистр: 08/01/2005
Сообщений: 226
Re: Просмотр XML-файлов new 
06/08/2005 16:44   [Re: S_M]   [post link]  

Так понятно , поддерживает , только предварительно надо выставить кодировку.

VVSite
User
****

Зарегистр: 30/09/2004
Сообщений: 259
Из: Украина, Луганск
Re: Просмотр XML-файлов new 
06/08/2005 16:49   [Re: S_M]   [post link]  

Странно, у меня кирилица выводится нормально скрин можешь прикрепить?

PS: скрипт в принципе может любой файл со структурой(xml, html и др.) отобразить для этого надо коментарии поставить на 4 и 55 строках: //
Хотя делал его я именно для XML, т.к. для HTML есть DOM-viewer навороченный скрипт

VVSite
User
****

Зарегистр: 30/09/2004
Сообщений: 259
Из: Украина, Луганск
Re: Просмотр XML-файлов new 
06/08/2005 16:52   [Re: S_M]   [post link]  

Надо, значит добавить тег МЕТА для кодировки

S_M
User
*****

Зарегистр: 08/01/2005
Сообщений: 226
Re: Просмотр XML-файлов new 
06/08/2005 17:34   [Re: VVSite]   [post link]  

С кодировкой все нормально, просто Opera в автомате не определила кодировку файла (там она и не указана), а когда вручную поставил - все стало нормально с просмотром. С коментариями мне больше понравилось, т.к. как-то не приходилось просматривать на сайтах ХМL .

VVSite
User
****

Зарегистр: 30/09/2004
Сообщений: 259
Из: Украина, Луганск
Re: Просмотр XML-файлов new 
06/08/2005 18:07   [Re: S_M]   [post link]  

Я сделал отступ поменьше в списках, чтобы удобно было просматривать - бери на старом месте.

S_M
User
*****

Зарегистр: 08/01/2005
Сообщений: 226
Re: Просмотр XML-файлов new 
06/08/2005 18:17   [Re: VVSite]   [post link]  

Да , так удобней. Сделай еще чтобы окно по центру было.

profiT
User
****

Зарегистр: 13/11/2004
Сообщений: 224
Из: Караганда
Re: Просмотр XML-файлов new 
06/08/2005 18:43   [Re: S_M]   [post link]  

Бр-р-р. Ну вы и написали.

Почему бы вам в генерируемом документе не описать CSS классы, а потом их накладывать на разные кусочки. В смысле:
tagName: {font-family: sans-serif; font-size:2; color:DarkRed};
brackets: {font-family: sans-serif; font-size:2; color:blue};
text: {font-family: sans-serif; font-size:2; color:Black; font-weight: bold};
plusMinus: {font-family:sans-serif; font-size:10pt; color:Red; text-decoration: none};

Код упростится.

Ещё плюс-минусы можно сделать картинками через "<img src="data:image/png;base64,", как у hesido в DomTreeViewer. Чуть красивее будет.

S_M
User
*****

Зарегистр: 08/01/2005
Сообщений: 226
Re: Просмотр XML-файлов new 
06/08/2005 18:48   [Re: profiT]   [post link]  

Еще чуть-чуть и родится новый браузер.

Kildor
Operaman
***

Зарегистр: 10/03/2004
Сообщений: 557
Из: Россия, Новосибирск
Re: Просмотр XML-файлов new 
08/08/2005 02:27   [Re: S_M]   [post link]  

Есть такая вещь — ajaxslt (http://sourceforge.net/projects/goog-ajaxslt/)
XSLT/xPath процессор на js
Вот бы его в виде userJS оформить… ;-)

К сожалению у меня знаний не хватает на это…

VVSite
User
****

Зарегистр: 30/09/2004
Сообщений: 259
Из: Украина, Луганск
Re: Просмотр XML-файлов new 
08/08/2005 07:01   [Re: profiT]   [post link]  

- да потому что это всего лишь прототип. Я наверное вообще перепишу главную функцию. Так что пожелания учтутся.

Kildor
Operaman
***

Зарегистр: 10/03/2004
Сообщений: 557
Из: Россия, Новосибирск
Re: Просмотр XML-файлов new 
08/08/2005 08:59   [Re: VVSite]   [post link]  

Проверил прям на этой странице… Всё работает… Прикольно., спасибо.

Кстати, это же на списках сделано?
Может переделаешь на CSS оформление?
Кстати, обнаружил только что глюк.
При попытке написать текст, содержащий „y“ (игрек латинское), запускается твой скрипт.
Пока только заметил игрик, и только в полях редактирования
никаких шоткатов на "y" у меня нет.

PS: Плюсы не надо картинками делать — так как есть намного красивее… Я у hesido убираю картинки.
Если и делать как у hesido, то это рисовать деревья через li:before. Благо идею эту придумал я… ;-)

PPS: маленькую просьбу можно?
Делать скрипт свёрнутым, и разворачивать при клике на плюс. (сделать через переменную в ujs)


Страниц в этой теме: 1 | 2 | (показать все)  

Разное >> Soft

Дополнительные сведения
0 зарег. и 2 анонимные пользователи просматривают этот форум.

Модератор:  netman, van_grieg, Angolier, Pechkin 

Распечатать тему

Разрешения
      Вы не можете создавать новые темы
      Вы не можете отвечать в темах
      HTML запрещен
      UBBCode разрешен

Рейтинг:
Тема просмотрена: 37431

Оценить эту тему
Быстрый поиск
Перейти на



  
Отправить email администрации MyOpera.net - Home

© 2000-2002. Николай Ковальчук - All rights reserved
Rambler's Top100