Всё про браузер Opera
.: Форум сайта - myOpera.net :.

Разное >> Soft

Страниц в этой теме: 1
zio
Новичок

Зарегистр: 28/01/2004
Сообщений: 9
Приделал к Opere ContentSave new 
28/01/2004 05:20     [post link]  

Приделал к Opere ContentSaver http://www.macropool.com/ работает, правда картинки с файлом не сохраняет, может кто посмотрит?
Подключение стандартное:
Item, "Test" =Execute program, "wscript", "//NOLOGO d:\cs.vbs %s"

текст скрипта cs.vbs:
------------------------------------------------------
'on error resume next

URL=""
For Each sArg In Wscript.Arguments
URL=URL+sArg+" "
Next
Trim(URL)


Set IE = Wscript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
Set csNS = Wscript.CreateObject("CSObj.Namespace")
Set arc = csNS.DefaultArchive

IE.Navigate(URL)

Do While IE.Busy = true
Wscript.Sleep(1000)
Loop

Set Doc = IE.document
arc.AddDocument Doc.url, 100 , Doc.title, Doc.all.Item(NULL, 0).outerHTML, , 400
arc.NotifyCSApp 400

Set arc = Nothing
Set csNS = Nothing
Set Doc=Nothing

IE.Quit
Set IE =Nothing
------------------------------------------------------




m1kky
User
***

Зарегистр: 24/08/2003
Сообщений: 54
Re: Приделал к Opere ContentSave new 
02/02/2004 22:35   [Re: zio]   [post link]  

у меня этот скрипт не работает почему-то, говорит не могу создать объект такой-то (Set csNS = Wscript.CreateObject("CSObj.Namespace"))

попросил помощи на нескольких програмерских форумах - тишина блин... в общем, как и здесь... идея то супер!!

zio
Новичок

Зарегистр: 28/01/2004
Сообщений: 9
Re: Приделал к Opere ContentSave new 
04/02/2004 02:53   [Re: m1kky]   [post link]  

А ContentSaver коректно установлен?

m1kky
User
***

Зарегистр: 24/08/2003
Сообщений: 54
Re: Приделал к Opere ContentSave new 
04/02/2004 09:30   [Re: zio]   [post link]  

, неа ж), а нах его ставить??? разве vbs-wsh так на винде не пашет?? щас поставлю, но 5 метров для этой функции тяжеловато будет..

Mongoose
Moderator
****

Зарегистр: 21/05/2003
Сообщений: 1754
Из: Київ, Ненька Україна
Re: Приделал к Opere ContentSave new 
04/02/2004 17:02   [Re: m1kky]   [post link]  

Ребята, вот вы о чём-то таком интересном говорите, но даже не объяснили, что это за скрипт и для чего он. Я, например, очегнь смутно понимаю, что это за чудо такое.

m1kky
User
***

Зарегистр: 24/08/2003
Сообщений: 54
Re: Приделал к Opere ContentSave new 
04/02/2004 20:14   [Re: Mongoose]   [post link]  

этот скрипт в качестве параметра, как я понял, принимает url текущего сайт(с которого вызываем), создаёт окно IE, с помощью его сохраняет страницу нормально как в IE и закрывается... вроде окно IE не должно показываться, хз короче, но если ещё для работы этого скрипта нужна та прога, которая для XP 5 мегов весит, то нафик нужно, да и даже с этой прогой скрипт у меня с ошибкой вылетал...

надо искать кодеров на wsh-vbs..

zio
Новичок

Зарегистр: 28/01/2004
Сообщений: 9
Re: Приделал к Opere ContentSave new 
05/02/2004 00:31   [Re: m1kky]   [post link]  

ContentSaver - программа которая ведет базу страничек с кучей наворотов, но работает только с IE, здесь описание http://www1.xakep.ru/magazine/xa/060/034/5.asp

вот немного доработаный скрипт cs.vbs
----------------------------------
'on error resume next
Dim URL, title

Url=WScript.arguments(0)
If Instr(URL, "file://localhost/") <> 0 Then URL = Right(URL, Len(URL)-17)
if WScript.Arguments.Count>1 then title=WScript.Arguments(1)

Set IE = Wscript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
IE.Navigate(URL)

Do While IE.Busy = true
Wscript.Sleep(1000)
Loop

Set Doc = IE.document
if Len(title)<>0 then Doc.title =title

Set csNS = Wscript.CreateObject("CSObj.Namespace")
Set arc = csNS.DefaultArchive

set d=arc.AddDocument(Doc.url, 100, Doc.title, Doc.all.Item(NULL, 0).outerHTML, , 400)
'Wscript.echo(d.EntryID)

arc.NotifyCSApp 400
Set arc = Nothing
Set csNS = Nothing

set Doc=Nothing
IE.Quit
Set IE =Nothing
-----------------------------------------

подключать так:
в файле меню добавить в раздел [Document Popup Menu] след. строку:
Item, "Save in ContentSaver" =Execute program, "wscript", "//NOLOGO cs.vbs %U %T"

при запуске скрипта, если на страничке будет выделен текст то он пойдет в заголовок для станички в CS



m1kky
User
***

Зарегистр: 24/08/2003
Сообщений: 54
Re: Приделал к Opere ContentSave new 
05/02/2004 17:04   [Re: zio]   [post link]  

фигня короче, я думал можно как-то через WSH сделать, чтобы он автоматов сохранял странички и всё, а тут ещё cs качать... я попробую на PowerPro написать, но врядтли там получится...

надо только это переделать для автоматического сохранения в определённую папк ус именем <date>-<time>.html + папка с рисунками-стилями и сё...

St_Hidden
Новичок

Зарегистр: 05/09/2004
Сообщений: 5
Re: Приделал к Opere ContentSave new 
05/09/2004 17:29   [Re: m1kky]   [post link]  

zio подключать так:
в файле меню добавить в раздел [Document Popup Menu] след. строку:


Хотелось бы уточнить в каком именно файле это нужно делать? Очень хочется попробовать. Именно этого мне не хватает opere...

Stinger
Operaman
****

Зарегистр: 26/03/2004
Сообщений: 550
Re: Приделал к Opere ContentSave new 
05/09/2004 20:03   [Re: St_Hidden]   [post link]   Прикреплённые файлы (815 downloads)

Как альтернатива ContentSaver-у есть еще такой замечательный web-органайзер CyberArticle (ранее называемый WebCatcher). Мощная вещь. Вроде как по праву считается одним из лучших среди себе подобных. В последних его версиях есть возможность прикрутить пункт в меню Оперы без всяких скриптов. Достаточно добавить одну строчку в секции [Link Popup Menu] и [Document Popup Menu]:

Item, "Сохранить в CyberArticle"=Execute program, "D:\CyberArticle\AddLink.exe","%l"

Как выглядит в связке с Оперой можете заценить на прикрепленном скрине. Прога живет тут: http://www.wizissoft.com

HDD
Новичок

Зарегистр: 07/09/2004
Сообщений: 1
Re: Приделал к Opere ContentSave new 
09/09/2004 12:04   [Re: Stinger]   [post link]  

При работе CyberArticle с IE окно диалога загрузки CyberArticle появляется моментально,а с Opera приходится ждать долго(до 3 минут),а если страница большая,то и вообще не откроется.Такое впечатление,что страница заново качается с инета.В настройках CyberArticle не стоит галка "Не брать страницу с кэша браузера".Если бы не эта проблема,то сохранение страниц работает классно.javascript:void(0)

Mongoose
Moderator
****

Зарегистр: 21/05/2003
Сообщений: 1754
Из: Київ, Ненька Україна
Re: Приделал к Opere ContentSave new 
10/09/2004 12:54   [Re: HDD]   [post link]  

В ответ на:
Такое впечатление,что страница заново качается с инета.
Так и есть. А под "кеш браузера" подразумевается ТОЛЬКО кеш IE, не Оперы. Соответственно если в кеше IE этого нет, то закачивается.

Kifa
Новичок

Зарегистр: 14/09/2004
Сообщений: 1
Re: Приделал к Opere ContentSave  
14/09/2004 03:11   [Re: Mongoose]   [post link]  

Полностью поддерживаю St Hidden
В ответ на:
Именно этого мне не хватает opere...

До сих пор на Осле сидел только потому что Оперы-Мозиллы не поддерживают такие проги как ContentSaver.
Очень благодарен zio, теперь с его скриптом уже месяц наслаждаюсь и-нет серфингом в Опере.
Было бы совсем замечательно, если бы была возможность сохранять выделенное со страницы как в IE.
CyberArticle тоже ничего программка, я в нём склеиваю подборки из ContentSaver'а в chm-файлы. Но в остальном ContentSaver рулит (не пытаюсь завязать спор, просто делюсь впечатлениями).

Страниц в этой теме: 1  

Разное >> Soft

Дополнительные сведения
0 зарег. и 41 анонимные пользователи просматривают этот форум.

Модератор:  netman, van_grieg, Angolier, Pechkin 

Распечатать тему

Разрешения
      Вы не можете создавать новые темы
      Вы не можете отвечать в темах
      HTML запрещен
      UBBCode разрешен

Рейтинг:
Тема просмотрена: 17985

Оценить эту тему
Быстрый поиск
Перейти на



  
Отправить email администрации MyOpera.net - Home

© 2000-2002. Николай Ковальчук - All rights reserved
Rambler's Top100