Всё про браузер Opera
.: Форум сайта - myOpera.net :.

Разное >> Soft

Страниц в этой теме: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Sunam
Новичок

Зарегистр: 25/04/2005
Сообщений: 12
Get-Rapidshare  
27/07/2005 20:36     [post link]  

Здравствуйте, уважаемые!

На днях наткнулся на интересную вещь: скрипт для упрощения закачки из популярных файлообменников.
При желании о нем можно почитать вот здесь: KpNemo
Сам файл со скриптом лежит тут Get-Rapidshare
Запускать скрипт предлагается из командной строки, предварительно скопировав в текстовый файл список ссылок на страницы закачки рапидшары. Тем самым можно создать очередь и не мучать себя нажатиями на кнопку FREE и запуском закачки вручную - скрипт передает собственно прямые ссылки на файлы менеджеру закачки.
Может быть, вместо тупого copy-paste-save и запуска скрипта чере bat-файл можно использовать средства оперы и осуществить все это через контекстное меню? Насколько я понял, прилагается текст скрипта в Perl.
Хотелось бы знать мнение мэтров по этому поводу - например, VVSite...
Ну или, в крайнем случае, в том виде, в котором скрипт есть сейчас, все равно проще работать с рапидшарой и майтемпдирой.


VVSite
User
****

Зарегистр: 30/09/2004
Сообщений: 259
Из: Украина, Луганск
Re: Get-Rapidshare new 
28/07/2005 11:11   [Re: Sunam]   [post link]  

Сама прога мне непонятна. У меня с рапидшары и DM сам качает. А с линками позанимаюсь. Сегодня к вечеру выложу скрипт.

VVSite
User
****

Зарегистр: 30/09/2004
Сообщений: 259
Из: Украина, Луганск
Re: Get-Rapidshare new 
28/07/2005 13:19   [Re: Sunam]   [post link]  

Короче, вот сюда положил архив со скриптами. Один для передачи линков в get-rapidshare.exe, с помощью другого можно использовать для закачки wget.

Как настроить Opera для RAPIDSHARE:

- в скрипте instRSH\alllinks.js изменить строки 1 и 2 - прописать свои пути.
- добавить/изменить форматы в строке var format=new Array('.zip','.rar','.exe');.

-закрыть Оперу

- в меню используемом в Опере(у меня это C:\Program Files\Opera\defaults\standard_menu.ini) в раздел

[Document Popup Menu]

добавить строку:

Item, "Download ALL with get-rapidshare.exe"=Execute program, "F:\Opera\ALLlinks\rsh\alllinks.js","%u %s"

F:\Opera\ALLlinks\rsh\ - изменить на путь куда будет распакован скрипт

- запустить Оперу, выбрать нужную страницу и запустить появившийся новый пункт меню

Для WGET настройки аналогичные кроме строки параметров:

"C:/Program Files/wget/wget.exe" -N -b -t 5 -P F:/Opera/ALLlinks/rsh/down -o F:/Opera/ALLlinks/rsh/log/wget1 -i

"C:/Program Files/wget/wget.exe" - путь к wget
F:/Opera/ALLlinks/rsh/down - путь куда скачиваются файлы
F:/Opera/ALLlinks/rsh/log/wget1 - где будет расположен лог-файл

PS: внес некоторые изменеия, качать на старом месте

Исправлено VVSite (28/07/2005 13:53)

Sunam
Новичок

Зарегистр: 25/04/2005
Сообщений: 12
Re: Get-Rapidshare new 
28/07/2005 15:53   [Re: VVSite]   [post link]  

Опа! О це оперативно... Спасибо. Сейчас скачаю и попробую. Потом напишу, что получилось...

Sunam
Новичок

Зарегистр: 25/04/2005
Сообщений: 12
Re: Get-Rapidshare new 
28/07/2005 16:42   [Re: Sunam]   [post link]  

Попробовал. Работает. Ловит ссылки с рапидшары, а майтемпдирой не получилось - пишет "нет файлов для скачивания". Хотя, вроде, сама прога и с mytempdir тоже работает.
Насколько я понял, скрипт реализован как букмарклет. Т.е. он работает только, если установлена галка "reuse existing window". Я обычно открываю ссылки в новой закладке - привычнее и, имхо, удобнее, - и галку снимаю.
Можно ли "накидывать" ссылки в текстовый файл через контекстное меню, а затем запускать get-rapidshare, скажем, с помощью кнопки для Оперы или отдельного ярлыка? Попробую еще вечером проверить, примет ли прога ссылки, добавленные уже после ее запуска (читает ли она всеь файл сразу, или построчно, по мере выполнения...)
Еще раз спасибо

VVSite
User
****

Зарегистр: 30/09/2004
Сообщений: 259
Из: Украина, Луганск
Re: Get-Rapidshare new 
28/07/2005 16:46   [Re: Sunam]   [post link]  

В ответ на:
а майтемпдирой не получилось - пишет "нет файлов для скачивания".


Я только что отловил глюк - скачай на старом месте и попробуй, может заработает.
PS: дай ссылку где это не работает.

PPS: и еще один глюк отловил качать там же, т.е здесь: http://vvs.post.lg.ua/Opera7/rapidshare/darsw.zip

Исправлено VVSite (28/07/2005 18:12)

Sunam
Новичок

Зарегистр: 25/04/2005
Сообщений: 12
Re: Get-Rapidshare new 
28/07/2005 20:08   [Re: VVSite]   [post link]  

Увы, с mytempdir так и не пошло.

Вот ссылка на страницу: www.AvaxHome.ru
Ссылка там на странице одна и доступна только после регистрации. Но ресурс неплохой, может, и стоит завести регистрацию, если ее еще нет...
Добавление ссылок в links.txt после запуска get-rapidshare.exe эффекта не дало - файл считывается весь сразу. Попробую написать автору - пополнить wish list.

aga
Operaman
***

Зарегистр: 04/05/2004
Сообщений: 762
Из: россия, москва
Re: Get-Rapidshare new 
28/07/2005 22:42   [Re: Sunam]   [post link]  

нам надо сделать файл со списком адресов и передать его программе. для передачи я просто перетащил файл списка на значёк проги в папке.

vbs-скрипт:
Code:

DIM Wsh
Set Wsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
'check if Notepad is running
Set locator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
Set service = locator.ConnectServer()
Set props = service.ExecQuery("select name from Win32_Process where name = 'notepad.exe'")
num = props.Count
'if not, launch a new one
If num = 0 Then
Wsh.Run "C:\WINNT\NOTEPAD.EXE", 1
End If
'focus window
Do Until Wsh.AppActivate("Безымянный - Блокнот")
Loop
'paste info
Wsh.SendKeys "^{V}"
Wsh.SendKeys "{enter}"
'quit
Set Wsh = nothing
WScript.Quit



код пункта меню:
Code:

Item, "послать ссылку в блокнот"=Copy link & Execute program, "C:\export.vbs"


прописать его в разделах link popup menu и image link popup menu.

при клике по пункту ссылка копируется, запускается скрипт.

скрипт проверяет, не запущен ли блокнот с определённым дефолтным заголовком. если нет, то блокнот запускается. в положение курсора (т.е. в начало документа) вставляется содержимое буфера обмена, имитируется нажатие ентера для перехода на следующую строку.
при следующем клике опять же происходит копирование, проверяется наличие запущенного блокнота с дефолтным заголовком. а такой уже запущен, поэтому в положение курсора вставляется содержимое буфера и нажимается ентер.
т.о. я перед сном полазил по варезным сайтам, накопал в такой блокнотовский документ несколько ссылок. закрыл документ с сохранением и перетащил его на значёк программы.

в настройках флешгета лучше всего поставить:
настройки - слежение - буфер обмена, подтверждение убрать.
если последнего не сделать, то. я взял штук пять ссылок, кинул их программе. она взяла ссылку на скачивание первого файла в буфер обмена, флеш поймал её и выдал окно с подтверждением. ну в первый раз я могу нажать на ентер для начала закачки, но на второй раз я уже сплю и получится, что окно так и будет висеть, пока я его не сниму.

зы. а я сейчас зачем-то качаю с аваксхома учебники по китайскому языку. делать мне нечего.

aga
Operaman
***

Зарегистр: 04/05/2004
Сообщений: 762
Из: россия, москва
Re: Get-Rapidshare new 
28/07/2005 23:07   [Re: aga]   [post link]  

а как-то можно всё это заставить обойти временное ограничение на закачку какого-то объёма? на рапиде вроде в час можно скачать ограниченное количество инфы. как бы сделать сброс счётчика?

S_M
User
*****

Зарегистр: 08/01/2005
Сообщений: 226
Re: Get-Rapidshare new 
28/07/2005 23:59   [Re: aga]   [post link]  

Качай в RapidShare Happy-Hours, в это время снимаются все ограничения. Как раз в этом случае Get-Rapidshare очень удобна, днем набрал ссылок и потом на ночь на закачку.
А вот скрипт VVSite у меня не работает, не находит ссылки.

netmanМодератор
Moderator
****

Зарегистр: 16/11/2002
Сообщений: 457
Из: Russia
Re: Get-Rapidshare  
29/07/2005 01:50   [Re: S_M]   [post link]  

так был же вроде userjs который справлялся с этим счетчиком? зачем эти проги?

VVSite
User
****

Зарегистр: 30/09/2004
Сообщений: 259
Из: Украина, Луганск
Re: Get-Rapidshare  
29/07/2005 05:52   [Re: Sunam]   [post link]  

В ответ на:
Увы, с mytempdir так и не пошло.

Вот ссылка на страницу: www.AvaxHome.ru
Ссылка там на странице одна и доступна только после регистрации. Но ресурс неплохой, может, и стоит завести регистрацию, если ее еще нет...
Добавление ссылок в links.txt после запуска get-rapidshare.exe эффекта не дало - файл считывается весь сразу. Попробую написать автору - пополнить wish list.


Ок, зарегистрируюсь, посмотрю в чем причина.

aga
Operaman
***

Зарегистр: 04/05/2004
Сообщений: 762
Из: россия, москва
Re: Get-Rapidshare  
29/07/2005 06:52   [Re: VVSite]   [post link]  

В ответ на:
Качай в RapidShare Happy-Hours, в это время снимаются все ограничения.

там три часа кажется или ещё меньше? я на диалапе не дождусь этого времени. если только во флеше или звонилке поставить дозвон на это время.

VVSite
User
****

Зарегистр: 30/09/2004
Сообщений: 259
Из: Украина, Луганск
Re: Get-Rapidshare  
29/07/2005 15:07   [Re: Sunam]   [post link]  

Я увидел в чем причина. Ссылка которую выдает рапидшара формируется javascript-oм - соответственно в коде страницы ее нет. Поэтому я изменил скрипт так чтобы можно было закачивать одну ссылку. Для использования - щелкни правой клавишей мыши на нужном линке и выбери меню Download with get-rapidshare.exe

Скачай новый скрипт и измени standard-menu.ini:

в разделы:

[Link Popup Menu]
[Image Link Popup Menu]


добавь строку

Item, "Download with get-rapidshare.exe"=Execute program, "F:\Opera\ALLlinks\rsh\alllinks.js","one %u %l"


в разделе
[Document Popup Menu] измени строку на:

Item, "Download ALL with get-rapidshare.exe"=Execute program, "F:\Opera\ALLlinks\rsh\alllinks.js","%u %S"


F:\Opera\ALLlinks\rsh\alllinks.js - путь куда ты распакуешь скрипт.
PS: не забудь поменять пути в скрипте на свои

Исправлено VVSite (29/07/2005 15:09)

S_M
User
*****

Зарегистр: 08/01/2005
Сообщений: 226
Re: Get-Rapidshare  
29/07/2005 22:10   [Re: VVSite]   [post link]  

VVSite
В \instRapidShare\alllinks.js ошибка на 19 строке.
вместо
Code:
		exe=GetWGET+pathM;



надо
Code:
		exe='"'+GetRSH+'" "'+pathM+'"';




И в скрипте очень не хватает добавки линков в лист закачки без запуска get-rapidshare.exe , т.е. накликал на разных страницах ссылок - они добавились в список , а потом уже запускаешь , когда надо, get-rapidshare.exe . Таким образом можно использовать RapidShare Happy-Hours.Весь смысл этой проги в том , что набраный лист ссылок можешь запустить когда тебе надо.

Страниц в этой теме: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)  

Разное >> Soft

Дополнительные сведения
0 зарег. и 44 анонимные пользователи просматривают этот форум.

Модератор:  netman, van_grieg, Angolier, Pechkin 

Распечатать тему

Разрешения
      Вы не можете создавать новые темы
      Вы не можете отвечать в темах
      HTML запрещен
      UBBCode разрешен

Рейтинг:
Тема просмотрена: 82735

Оценить эту тему
Быстрый поиск
Перейти на



  
Отправить email администрации MyOpera.net - Home

© 2000-2002. Николай Ковальчук - All rights reserved
Rambler's Top100